Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

градостроительный план. срок действия

Получил градостроительный план для выполнения проектных работ 31.08.2009 г. на весь участок, который состоит из земли в долевой собственности - 320 кв.м. и аренды - 124 кв.м. При выполнении проектных работ часть проектируемого дома должна частично находится на арендованном участке (по другому не получается - маленький участок). Земелепользование участков: долевая соственность - индивидуальное строительство, аренда - ведение огородничества. Выполнил все проектные работы, согласования, понес сдавать на разрешение на строительство - отказали, сказали меняйте назначение аренды с огородничества на долевое индивидуальное строительство. Подал заявку в ДАГУН. Получил ответ, что согласно решения городского собрания от 16.09.2009 г. (вышло через полмесяца после выдачи градостроительного плана) минимальный размер участка аренды для ИЖС должен быть не менее 200 кв.м., площадь аренды моего участка меньше нормы (200 кв.м.), изменить назначение земли не представляется возможным и отзывают градостроительный план от 31.08.2009 г. То, что аренда примыкает к собственности, а не стоит отдельно во внимание не берется. Правомочно ли было отзывать у меня градостроительный план? Проект быстрее выполнить никак нельзя было, деньги на проект уже вложены и не маленькие. Каким образом мне теперь получить разрешение на строительство, если не меняют назначение земельного участка аренды?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    наверное уже поздно, но все же...
    градостроительный план на 2 земельных участка, да еще с разными видами пользования делать не имели права вообще. так как градостроительный план земельного участка выполняется на 1 ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК! Вас должны были отправить на их объединение.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Выдача градостроительного плана на участок предназначенный для огородничество- ахинея полная.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Выдача градостроительного плана на участок предназначенный для огородничество- ахинея полная.
    если вы возьмете на себя труд прочитать сообщение Хабарова внимательно, то обнаружите, что 1 из участков под ИЖС, так что град.план необходим

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от KittyARHI Посмотреть сообщение
    если вы возьмете на себя труд прочитать сообщение Хабарова внимательно, то обнаружите, что 1 из участков под ИЖС, так что град.план необходим
    если вы возьмете на себя труд прочитать сообщение Хабарова внимательно, то обнаружите, что град план выдан, в том числе и на участок, арендуемый под огородничество. Это я и называю ахинеей. Хабаров, просите арендуемый участок в собственность, снимайте их оба с кадастрового учета, межуйте общий участок, ставьте его на кадастровый учет.

6. Клерк
    читала я сообщение хабарова внимательно. и указала что град.план не должны были выполнять на 2 земельных участка, только на один! только после объединения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)