Показано с 1 по 10 из 10
  1. Писарь

Бюджетникам: и как вам приказ Минфина 70н ?

Приказ Минфина РФ от 26 августа 2004 г. N 70н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету"
    Поделиться с друзьями

2. не бухгалтер
    "...Номер счета Плана счетов бюджетного учета состоит из двадцати шести разрядов..."
    Круто
    MihaILL

3. дилетант Аватар для Govorun
    Нда... номера счетов привели меня в экстаз...
    А с другой стороны... Ишь, привыкли, хорошо живете, ничего у вас не меняется, вот теперь веселее будет. Можно соревнования устраивать - кто быстрее запомнит номера первых 10 счетов
    Последний раз редактировалось Govorun; 13.10.2004 в 10:47.
    Наталья.

4. Писарь
    Govorun, Меня умилил план счетов, занимающий 100 (!) страниц из 300-т с чем-то страниц инструкции.

5. дилетант Аватар для Govorun
    ОлегЪ, Я же говорю - экстаз! А пользоваться им - это, похоже ... оргазм
    Наталья.

6. Аноним
    Гость
    Нормальная инструкция, если на циферках не зацикливаться!
    А для экстаза рекомендую почитать Постановоление 249, там куража больше!

7. Клерк
    А новом плане счетов говорили уже давно.
    Плохо только, что его собираются ввести, а никто ему ещё не обучен.
    Не в казначействе, ни где. И нет методических рекомендаций. Поэтому думаю, что первое время придется вести учет и по-старому и по-новому.

Я сама из коммерции пришла в бюджет - голову поломала пару недель - ничего сложного, только всё через одно место (как обычно). Пора было эту систему менять - устарела безбожно!
    Лучше всё вести по одной инструкции, а не по 107 и 15.

Купила себе нормальную программу и в путь!
    А потом договорилась с фирмой, которая нас "обслуживала" и приезжал мальчик и под моим пристальным контролем всё сводил. Ведь самое главное, что бы первичка была, а уж её раскидать - это ерунда!

8. Аноним
    Гость
    Обучать новой инструкции и плану счетов будут. Вопрос в другом: как учить и кого? Минфин уже выродил новую инструкцию по отчетности, и это не менее занимательная вещица, чем все остальное. К слову, сдавать отчетность теперь надо будет ежеквартально, то есть и на 1 апреля. Кроме того, очень многое в порядке организации учета отдано на откуп главному распорядителю, так что учить будет "чему-нибудь и как-нибудь" вышестоящий орган . Было бы кому учить, вот что главное...

Круз

9. не бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним
    так что учить будет "чему-нибудь и как-нибудь" вышестоящий орган . Было бы кому учить, вот что главное...

Круз
    За время работы в бюджете пользовался двумя инструкциями (старой и еще более старой, номера не помню, 108 - я что ли)
    Так вот: никто и никогда не учил, как пользоваться, приходилось самому читать, спрашивать у более опытных и т.п.
    Когда перешел в вышестоящий - пришлось организовать обучение бухов сельских администраций - через два года дела явно пошли на лад. А целенаправленно сверху никто никого не учил, не учит и ... будет ли учить...
    MihaILL

10. Аноним
    Гость
    Минфин собирается учить главбухов министерств и ведомств, то есть главных распорядителей... В этот раз самому разбираться будет тяжело, а других научить еще труднее, все же кадры в бюджете в большинстве случае неважные...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)