Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Palinna

Раздельный учет (УСН+ЕНВД), налоги с ФОТ

Добрый день.
    Не нашла темку, поэтому открываю новую.
    ООО на УСН (6%)+ЕНВД.
    Сотрудников мало и каждый оказывает конкретные услуги (парикмахерская).
    Как я поняла, расходы, в том числе з\п и налоги с ФОТ делим пропорционально выручке ежемесячно.
    Есть сотрудники, кот. выполняют услуги и по УСН и по ЕНВД, по ним я распределяю з\п и налоги пропорционально "их выручке"?
    Т.е. Иванов оказал услуги на 100 000 руб в декабре (ЕНВД - 60 000 руб-60%, УСН - 40 000 руб. - 40%), соответственно его з\п, налоги с ФОТ распределяю ЕНВД 60%, УСН - 40%?
    Расходы по административному персоналу, как и расходы по закупке материалов и др. делим пропорционально выручке в общем по фирме - ежемесячно.
    Правильно ли я рассуждаю?
    И еще вопрос: бухгалтер в 4 кв. 2009г. з\п и налоги делил пропорционально общей выручке, а не каждого конкретного сотрудника и соотв-но эти суммы отразились в 4-ФСС и в декларациях по ЕНВД и УСН. Налоги доплачивать не нужно. Просто меняется сумма к уменьшению этих налогов.
    Стоит ли делать уточненки и вообще что-то менять?
    Если при проверке неправильный расчет (но не увеличивающй сумму налога) будет обнаружен, что нам за это будет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вообще обычно и делят всю зарплату пропорционально выручке, а не каждого работника в отдельности.

3. Клерк Аватар для Palinna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще обычно и делят всю зарплату пропорционально выручке, а не каждого работника в отдельности.
    Вычитала, что если невозможно определить, кто конкретно выполняет определенные работы, то делим пропорционально общей выручке.
    Сразу вопрос, я знаю кто и что выполняет. Значит я должна делить между режимами суммы зп и налогов пропорционально из выручке (работе)?
    И можно ли делить расходы по зп помесячно, а не нарастающим итогом?..
    в общем вопросов уйма и хочется все-таки разобраться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)