Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Могу ли учет вести проводками?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, я бух.учет в программе 1с веду проводками - т.е. документы (с-ф входящие, исходящие) я тоже завожу, но не провожу - а делаю операции дополнительно. Товарных накладных у меня нет в программе - я их в экселе заполняю. В экселе же правлю с-ф - вписываю ссылку на спецификацию.

Скажите, пожалуйста, это ошибка, нарушение? Знакомая мне сказала, что во время выездной проверки у нее инспектор садилась рядом с ней за компьютер и просила показать то ту с-ф, то эту.

Т.е. помимо бумажного оригинала, я должна в случае проверки показать еще и электронный вид того же документа?

Спасибо большое за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Ошибки нет.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Модератор Аватар для Andyko
    в случае проверки показать еще и электронный вид того же документа?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Модератор Аватар для Январь
    Если все документы в порядке, и проводки правильные, то никакой ошибки.
    Только... зачем так усложнять себе жизнь?

5. Клерк Аватар для Vadim2000v
    В законе такого нет. Вы должны предоставить документ, а он в свою очередь имеет бумажную форму (пока не ввели электронный документооборот). А вести базу данных или нет это Ваше право, а не обязанность. Ее и придумали что бы "упростить" работу бухгалтера. Так что в такой ситуации показываете инспектору документ и пускай радуется!
    P/S А для чего вы так себе жизнь усложняете, ведь если все делать правильно, Вам надо будет только проверять правильность отражения по счетам и формирования отчетов!?

6. Аноним
    Гость
    Мне выгружают файл с проводками и с-ф из Торговли и Склада (склад расположен на самом Севере, а фирма зарег.в Москве, соответственно прибыль, НДС и все остальное тоже здесь считается и сдается, а с-ф и накладные выписывают там).
    Я когда пришла, опыта не имела, делала как преподаватель показал по бух.учету.

Не подгружать файл нельзя - бывало, что не все выданные с-ф вовремя приходили по DHL.Другой бухгалтер заводила только на основе оригиналов - в итоге реализация у нее меньше получалась, чем по факту.

А я смотрю проводки, смотрю документы которые мне присылают, все перепроверяю, что нужно исправляю. Потом в с-ф вписываю в Экселе номер спецификации, распечатываю и подшиваю себе.

Хочу в будущем иметь две базы, в одну буду только файлы подгружать, а в другой уже непосредственно документы заводить и проводить.Но думаю, что с прошлыми годами делать -править или оставить все как есть.

большое спасибо за ответы!!!

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    что с прошлыми годами делать -править или оставить все как есть.
    Последние три исправьте - они подлежат проверке.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочу в будущем иметь две базы, в одну буду только файлы подгружать, а в другой уже непосредственно документы заводить и проводить.
    А зачем второй раз заводить то, что уже подгрузилось?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)