Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Списывают со счета деньги по налогу. Все правомерно?

Нам прислали решение о доначислении и уплате налога по прибыли за 2 квартал 2009 года 14 апреля этого года. Мы подали Апелляционную жалобу в Управление ФНС 16 апреля. Ответ из Управления еще не получен.

1 июня этого года нам пришло письмо из нашей ИФНС с требованием срочно перечислить налог на прибыль, или же они отправят требование в наш банк (в требовании указано - по состоянию на 22.04.10). В итоге отправили и поставили в картотеку (денег на счету пока нет).

Подскажите, так и должно быть? Ответ на Апелляцию из Управления ведь еще не получен - я сегодня звонила в отдел досудебного аудита. С требованием мы не согласны - налог был уплачен, просто по месту прежней регистрации и в другую налоговую. В нынешней не разобрались с остатками и выставили нам Решение и теперь, вот, требования.

Все правомерно? Я должна дождаться решения Управления, и в случае, если оно будет в нашу пользу, нам эти деньги вернут либо зачтут в счет будущих платежей.А пока просто тихо беситься, что все деньги со счета забирает себе нынешняя ИФНС?

Пожалуйста, посоветуйте как быть?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Подскажите, так и должно быть?
    нет.
    Пожалуйста, посоветуйте как быть?
    обжалуйте в суд требование и действия налоговиков.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    Т.е. пока нет решения из Управления, не могут выставлять требование и списывать, да? А то. что я пойду в суд до того, как придет ответ из Управления?

FM, спасибо!

По иде, нам нужно к хорошему юристу обратиться, да? Кто проконсультирует и поможет составить жалобу?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а ваша налоговая про апелляцию то знает? я бы для начала попробовала достучаться до автора этого требования...
    Почему-то я Вам верю...

5. comandante Аватар для FM
    Т.е. пока нет решения из Управления, не могут выставлять требование и списывать, да?
    да, решение ИФНС еще не вступило в силу, если вы апелляционную жалобу подали своевременно.
    А то. что я пойду в суд до того, как придет ответ из Управления?
    вы же будете обжаловать другой документ и другие действия.
    По иде, нам нужно к хорошему юристу обратиться, да? Кто проконсультирует и поможет составить жалобу?
    естесна...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. comandante Аватар для FM
    а ваша налоговая про апелляцию то знает?
    а что ж ей не знать. Она через нее и подается...

7. Аноним
    Гость
    Да, жалобу подавали в срок. Дата их письма 17 марта, но отправили они только 6 апреля.(штамп на конверте), мы получили 10 апреля (штамп на конверте), 16 апреля передали апелляцию в нашу налоговую инспекцию. Их требование по состоянию на 22 апреля, отправлено нам по почте 29 мая.

FM, спасибо Вам большое!!!!

Подскажите, пожалуйста, на что ссылаться, почему не имели право выставлять требование, пока нет решения по апелляции? А то я в НК не могу найти такой пункт.

8. comandante Аватар для FM
    п.9 ст. 101 НК РФ
    В случае подачи апелляционной жалобы на решение налогового органа в порядке, предусмотренном статьей 101.2 настоящего Кодекса, указанное решение вступает в силу со дня его утверждения вышестоящим налоговым органом полностью или в части.

9. Аноним
    Гость
    FM, огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)