Показано с 1 по 3 из 3
  1. Юллия
    Гость

Помогите Как хранить первичную документацию - нужен практический совет

Добрый день.
    У меня за время ведения деятельности накопилось множество первичной документации. Все в одной папке, все чеки, копии, расходники.. А так как я не бухгалтер и никогда им не была, то возникает вопрос, как лучше всего организовать все это. А именно:
    1) как и куда прикалывать чеки, подтверждающие расход? ксерокопировать на формат А4, прикреплять оригинал, дыроколить и складывать в скоросшиватель?
    2) как делать разделение: приход отдельно, расход отдельно? Рекомендуется ли делить все каким-то способом по месяцам?
    3) как упорядочивать выписки из банка? можно ли их дыроколить и подшивать в отдельную папку?
    4)что делать с подписанными накладными от моего ИП? можно ли их также подшивать, делать ли это по месяцам?
    5) приходные накладные складываются тоже в отдельную папку?

У меня ИП на ЕНВД и ОСНО, по общей системе только 4 заказа на небольшую сумму, по ЕНВД налог уплачиваю, как надо. В стоимости аренды НДС с площади не выделяется, из основных средств только стол и тумбочка. Поэтому по НДС буду уплачивать сумму из выданных мной накладных, за вычетом НДС, который выделили поставщики мне в товаре.

Очень нужен практический совет, сколько вообще рекомендуется иметь папок для сортировки и как выглядит настоящая бухгалтерия)) Чтоб не потеряться среди бумаг, которых всё больше....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как Вам удобнее, так и делайте.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вам все нужно разложить - подколоть так, чтобы можно было найти документ в течение нескольких минут.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)