Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Снятие с учета ИП как плательщика ЕНВД

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста!
    Как я понимаю, такого понятия как "приостановление деятельности ИП" не существует.Даже если ИП не ведет деятельности по каким-то причинам, ЕНВД он должен платить, пока не снимется с учета. Правильно я поняла? Значит нужно сняться с учета. Заявление нужно подать в течение 5 рабочих дней после прекращения деятельности ИП. Допустим деятельность прекращена 31.05.10. Заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД я предоставила 02.06.10. А отчитываться за 2 квартал нужно в какие сроки? Декларацию по ЕНВД я предоставляю также, до 20.07.10?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    лучше вместе с заявлением
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    А тогда такой момент.
    Платежи за второй квартал в ПФ за себя ИП еще не платил, хотел заплатить в июне. Получается, что если сняться в начале июня, то налог ЕНВД за второй квартал уменьшить на сумму этих взносов уже нельзя. Правильно я понимаю?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается, что если сняться в начале июня, то налог ЕНВД за второй квартал уменьшить на сумму этих взносов уже нельзя. Правильно я понимаю?
    почему?изложите ход ваших мыслей.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Потому что фиксированные платежи в ПФ не успели оплатить до момента снятия с учета как плательщика ЕНВД. Налог же должен быть уплачен, чтобы уменьшить ЕНВД на эту сумму. Или я неправильно мыслю?

Модератор Аватар для Andyko
    правильно мыслите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если ИП прекратит деятельность на ЕНВД 20 июня 2010 г., как считать налог за июнь? Полный месяц или нет? Магазин розничной торговли в Московской области.

Клерк Аватар для efreytor
    полный месяц
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)