Показано с 1 по 17 из 17
    GoldenElk GoldenElk вне форума
    Клерк

Открытие зоомагазина

Всем доброго дня. Хочу арендовать площать и открыть зоомагазин по продаже кормов и аквариумных рыб. У меня оформлено ИП, р/с и т.п. Какие мои дальнейшие действия? Нужно ли, где и как получать разрешение на торговлю? Нужны ли какие-нибудь ещё лицензии? Арендую в калужской области. Очень надуюсь на вашу помощь...
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    лицензии на торговлю рыбками и кормами не существует!
    для начала ознакомтесь с местным законодательством по ЕНВД
    кто ищет, тот...

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    разрешения никакие получать не надо а вот уведомить Роспотребнадзор надо
    http://www.klerk.ru/doc/155884/
    и довесок http://www.klerk.ru/doc/181168/
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    лицензии на торговлю рыбками и кормами не существует!
    для начала ознакомтесь с местным законодательством по ЕНВД
    я до этого торговал мебелью и сразу выбрал УСНО.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    разрешения никакие получать не надо а вот уведомить Роспотребнадзор надо
    http://www.klerk.ru/doc/155884/
    и довесок http://www.klerk.ru/doc/181168/
    спасибо за ссылки. а для чего тогда нужно разрешение на торговлю? Читал много статей про открытие зоомагазина и в 7 случаях из 10 нужно разрешение на торговлю. Может это просто устаревшие сведения?

Storn Storn вне форума
    очевидно магазин у вас был более 150 кв.м., или вы торговали мебелью собственного изготовления....
    кто ищет, тот...

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от GoldenElk Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылки. а для чего тогда нужно разрешение на торговлю? Читал много статей про открытие зоомагазина и в 7 случаях из 10 нужно разрешение на торговлю. Может это просто устаревшие сведения?
    не надо разрешения!
    кто ищет, тот...

GoldenElk, у кого вы спрашивать разрешение собрались?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    очевидно магазин у вас был более 150 кв.м., или вы торговали мебелью собственного изготовления....
    была торговая точка на рынке, мебель фабричная. в моём случае усно выгоднее ЕНВД, да и не подходит оно мне...

GoldenElk, у кого вы спрашивать разрешение собрались?
    разрешение (лицензия) на торговлю выдаёт местное управление или роспотребнадзор (это так я понял, копая интернет).

Клерк
    ещё как я понял на каждую партию живого товара (в данном случае аквариумные рыбы) нужно заключение ветеренара. или можно обойтись без него, имея пакет документов от поставщика?

разрешение (лицензия) на торговлю выдаёт местное управление или роспотребнадзор (это так я понял, копая интернет).
    никто никаких разрешений не выдает.
    в моём случае усно выгоднее ЕНВД, да и не подходит оно мне...
    не подходило по каким причинам?
    если площадь торгового зала зоомагазина будет меньше 150 кв.м то у вас будет ЕНВД..хотите вы того или нет!
    ещё как я понял на каждую партию живого товара (в данном случае аквариумные рыбы) нужно заключение ветеренара. или можно обойтись без него, имея пакет документов от поставщика?
    можно уточнить в Роспотребнадзоре но на мой взгляд достаточно документов от поставщика.

Клерк
    если площадь торгового зала зоомагазина будет меньше 150 кв.м то у вас будет ЕНВД..хотите вы того или нет!
    я сразу написал заявление на переход на усно. у меня кроме роницы была ещё и оптовая торговля...

а при чем тут заявление на УСНО..написали-хорошо..но в 95% розница ЕНВД и вы обязаны применять ЕНВД...вы не можете применять УСН только потому что вам так хочеЦЦа..

у вас не было бы ЕНВД по рознице только в случаях
    магазин у вас был более 150 кв.м., или вы торговали мебелью собственного изготовления....

Аноним
    Гость
    Вопрос наверное в тему:
    У меня зоомагазин, я ИП, ЕНВД, СПб
    Подскажите, пожалуйста, как мне сделать лицензию на торговлю вет. препаратами в этом магазине?

Заранее благодарю.

Storn Storn вне форума
    На основании статьи 17 п. 47 Федерального закона № 128-ФЗ от 08.08.2001 "О лицензировании отдельных видов деятельности" фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию. Согласно Постановления Правительства РФ № 416 от 06.07.2006 "Об утверждении положения о лицензировании фармацевтической деятельности" лицензирование фармацевтической деятельности осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору - в части деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных
    Последний раз редактировалось Storn; 05.10.2010 в 22:52.
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Да спасибо. т.е. Россельхознадзор
    Просто меня интересует, что надо для того что-бы получить лицензию.
    Как я понимаю у меня должно быть вет. образование? Или достаточно, что у меня в штате есть человек с ветеринарным образованием?
    Мне надо заключение СЭС о том, что магазин соответствует требованиям? если да то какие требования? надо, что-бы стоял закрытый стеллаж (ящик) под вет. препараты?

bleznetc bleznetc вне форума
    Клерк Аватар для bleznetc
    Цитата Сообщение от GoldenElk Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Хочу арендовать площать и открыть зоомагазин по продаже кормов и аквариумных рыб. У меня оформлено ИП, р/с и т.п. Какие мои дальнейшие действия? Нужно ли, где и как получать разрешение на торговлю? Нужны ли какие-нибудь ещё лицензии? Арендую в калужской области. Очень надуюсь на вашу помощь...
    Добрый день! Хотел узнать как проходят дела с открытием магазина...? Сам из Нижнего сейчас себе бизнес - план составляю ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)