Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Vладимир
    Гость
    Можно 2 дискеты на всякий случай положить? Или на диск можно записать?
    Нет обязательного условия предоставлять отчетность лично или по электронным каналам, если численность свыше 10 человек? Никак не могу найти информацию об этом.
    Лично сдать нет возможности, сдаем в другой регион...

Модератор
    Вы обязаны представить в электронном виде. Если дискета не прочитается, то и отчет не будет считаться сданным.
    А отправить конечно можно и дискету, почему бы и не отправить...

Клерк Аватар для Лора
    Лично сдать нет возможности, сдаем в другой регион....
    И там нет никаких сотрудников-представителей ???
    Можете отослать хоть 10-тком дисков, флэшек и дискет.. При численности 20 сотрудников нет обязанности сдавать отчетность по электронным каналам.. Но даже если отошлете почтой все равно, фактом принятия налоговой справки 2-НДФЛ будет подписанный с их стороны протокол, и лично мне он никогда еще почтой не возвращался, все равно в налоговую ногами за ним ездила..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Vладимир
    Гость
    Извиняюсь, что порчу чужую тему, но хотелось-бы все уточнить перед отправкой.
    Когда можно идти в налоговую за протоколом?
    Реестр надо сшивать со справками? Есть какие-то особенности в этом плане?

Модератор
    Vладимир, все справки представляются на дискете, а не в бумажном виде. На бумаге только реестр. Ничего прошивать не надо

Клерк Аватар для Лора
    Реестр сшивать не надо, ни нитками, ни степлером, так все листами и сдаете.. В налоговую можете идти хоть прямо сейчас, минуя почту, со справками, дискетами-диском и реестром, штраф ведь в любом случае уже будет.. Если идет сотрудник, не Генеральный директор, то еще доверенность ему вручаете, простую, не нотариальную, на право сдачи отчета и подписи всех связанных с этим документов...
    Я справки распечатываю, иногда берут и печатный формы..Особенно если с дискет не считывается..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Модератор
    Лора, какие справки? Они на бумаге не сдаются. Они могут быть на бумаге, только если у фирмы меньше 10 человек, но тогда уже дискета не нужна

Клерк Аватар для Лора
    Над.К, согласна, поправилась.. Но я стараюсь распечатанные тоже делать-иметь, пару раз удавалось решать вопрос без дискет..

Vладимир
    Гость
    Я собираюсь отправлять заказным письмом с описью вложения из другого города:
    20 справок
    2экз.реестра. (ничего не сшиваю и не скрепляю- вычитал этот совет на Вашем сайте).
    +2 дискеты

Все верно? За какой период налоговая обязана обработать мои отчеты? (т.е. через какое время можно идти за протоколом?)

Клерк Аватар для Лора
    По разному, особенно если письмо идет в другой регион.. Можете попробовать дождаться официального письма-уведомления от налоговой на штрафы за просрочку сдачи отчета, тогда уже точно будет факт, что налоговая ваш отчет получила и обработала..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)