Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

предпринимательская деятельность

подхожу ли я под евнд, если на арендованной мной площади я реализую готовые кулинарные и кондитерские изделия (не собственного производства), а покупатели пользуются столиками, стоящими вне торговой точки в проходе (коридоре)общей торговой зоны? И применима ли моя деятельность к розничной торговле (а не к общепиту)?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    экстрасенсы спят!
    регион назовете или будем гадать?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Если Вы это мне, то Санкт- Петербург

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подхожу ли я под евнд, если на арендованной мной площади я реализую готовые кулинарные и кондитерские изделия (не собственного производства), а покупатели пользуются столиками, стоящими вне торговой точки в проходе (коридоре)общей торговой зоны? И применима ли моя деятельность к розничной торговле (а не к общепиту)?
    Реализуете, то что приобретаете-ЕНВД. А, если столики вне зоны реализация-подавно ЕНВД.

5. Аноним!
    Гость
    вопрос Хаттабычу: а если столики мои личные, стоящие возле торгового места, которое отделено жалюзи?

6. Аня 25
    Гость
    Скажите пожалуйста, если я разогреваю готовую кулинарную продукцию в микроволновой печи, то к какому виду деятельности я буду относиться: к мелкой рознице или к общепиту? Заранее большое спасибо.

7. Клерк Аватар для efreytor
    Вам же сказали..если есть условия для потребления то это общепит.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Аноним !
    Гость
    А если только разогреваю готовую еду в микроволновке на торговой точке, то будет ли это считаться мелкой розницей?

9. Клерк Аватар для efreytor
    если зала потребления нет а еда готовая и вы можете ее погреть по просьбе клиента то это розница.Если конечно ее и холодную можно съесть при этом.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним! Посмотреть сообщение
    вопрос Хаттабычу: а если столики мои личные, стоящие возле торгового места, которое отделено жалюзи?
    Столики стоят на специально оборудованной площадке для приема готовых кулинарных изделий и т.п. рядом с торговым местом, на арендуемых помещениях? Общепит, но на ЕНВД. У, Вас, 2 вопроса -ЕНВД и розница или общепит.

11. Клерк Аватар для efreytor
    Кстати в Питере нет ЕНВД по общепиту,у которого есть залы обслуживания посетителей.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Кстати в Питере нет ЕНВД по общепиту,у которого есть залы обслуживания посетителей.
    Точно, вопрос-то из Питера.

13. Аноним25
    Гость
    Ребят! Это снова про енвд!)))
    пояснение: столики стоят рядом, но не на арендуемой, площади. То?

14. Аноним25-
    Гость

опять 25!

Ещё вопрос: надо ли вести кассовую, если применяю енвд и без счёта в банке?

и ещё один назрел: штрафуют ли при енвд за неправильное оформление бланка строгой отчетности (товарного чека)? Например, продавец не записала количество и дату, как полагается?

Спасибо очень большое)

15. ~ Аватар для Зета
    Аноним25,
    столики стоят рядом, но не на арендуемой, площади
    считайте, что их нет, раз это не ваше.. кстати, а собственник столиков разрешает вашим покупателям пользоваться своими столиками? добрый какой
    Ещё вопрос: надо ли вести кассовую, если применяю енвд и без счёта в банке?
    вы о кассовой книге или о книге кассира-операциониста?
    кассовую книгу ведут только организации
    по мнению некоторых банков, и ИП тоже должны вести, но раз у вас нет р/счета, то мнение банка по этому вопросу вас не интересует
    штрафуют ли при енвд за неправильное оформление бланка строгой отчетности (товарного чека)
    бланк строгой отчетности (БСО) и тов.чек - разные вещи

16. Аноним0000
    Гость
    я вообще-то в курсе, что товарный чек и бланк строгой отч. - разные вещи, просто Б.С.О. иногда называют товарным чеком. И вообще-то я не об этом спрашивала! Спасибо, конечно, что откликнулись всё равно.
    Так штраф-то есть за неправильное оформление Б.С.О. , если продавщица не напишет дату или количество, например. КАк это карается??

17. Аноним0909
    Гость
    Вы не поняли, столики-то мои, только они стоят в общем проходе, но на площади, мной не арендуемой!
    Спасибо ещё раз!!

18. Клерк Аватар для efreytor
    КАк это карается??
    строго..ИП от 3 до 4-х орг от 30 до 40 + д.л. от 3-4-х
    Аноним0909, вот будет проверка например вы столики куда денете? или вы скажете что это не мои столы?

19. Клерк
    Извините. Вне зоны реализации-это реализация на площадях Вам не отведенных.

20. АА!
    Гость

Работа!

1 вопрос) Скажите пожалуйста, Кто имеет право устраивать внеплановые проверки ИПэшникам?

2 вопрос) Скажите пожалуйста, какой штраф будет ипэшнику за то, что он продает подделку, например, под Гуччи?

21. правдоруб Аватар для Storn
    1. все
    2. как минимум изъятие контрафакта
    кто ищет, тот...

22. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, должна ли я , ипэшница, вести кассовую книгу? Уточню: касса не стоит на учете и я на вмененке. Спасибо.

23. Модератор
    Не должны. И вообще касса на учете стоять не может, на учете может стоять ККМ, а это ни разу не касса
    Про ИП и кассу читать тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333&page=74, с 74 страница темы

24. Аноним
    Гость
    Ещё раз: ккм у меня нет, счета в сбере нет, у меня вмененка и бланки строгой отчетности. Вопрос: ДОЛЖНА ли я вести кассовую книгу?
    Спасибо.

25. Модератор
    Еще раз - не должны. Могу опять отправить читать вышеупомянутую тему с 74 страницы

26. Аноним
    Гость
    дело в том, что налоговая ссылается на Верховный Суд, принявший нормативный документ, в котором говорится, что ИП абсолютно все (!!!) должны вести кассовую книгу.

27. Модератор
    Аноним, вот какого ... я вам дала ссылку на конкретную страницу конкретной темы? Там про решение Высшего арбитражного суда. В случае чего, судиться с налоговой Вы будете в арбитражном суде, а не в Верховном суде РФ
    тема для кого на 74 страницах существует?

28. Аноним
    Гость
    А считается ли объяснение Верховного суда нормативным документом?

29. Модератор
    Верховный суд объяснений не дает вообще. Вы про что?

30. Аняяяяяя
    Гость
    скажите пожалуйста ,как часто , или как регулярно, одна и та же общественная организация может проверять ипэшку?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)