Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС с лизинговых платежей

Уважаемые клерковчане! Прошу помочь разобраться с НДС с лизинговых платежей.
    Я лизингополучатель, авто на моем балансе. Расходы учитываю в НУ равномерно равными долями в течение всего срока договора.
    От лизингодателя получаю счета-фактуры на суммы лизинговых платежей ( ежемесячных согласно графика) - НЕ РАСХОДОВ!
    Имею ли я право брать НДС к зачету в полном объеме? Или тоже равномерно брать равными долями ?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Имею ли я право брать НДС к зачету в полном объеме?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость

НДС с лизинговых платежей

Обоснуйте !

4. comandante Аватар для FM
    ст. 171, 172 НК РФ. Если у вас есть с/ф - есть основания взять НДС к вычету.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    На сколько сч-фактура, на столько и вычет. Если нет сч-факт. на полную сумму - нет основания предъявлять полную сумму к вычету
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от irenna Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерковчане! Прошу помочь разобраться с НДС с лизинговых платежей.
    Я лизингополучатель, авто на моем балансе. Расходы учитываю в НУ равномерно равными долями в течение всего срока договора.
    От лизингодателя получаю счета-фактуры на суммы лизинговых платежей ( ежемесячных согласно графика) - НЕ РАСХОДОВ!
    Имею ли я право брать НДС к зачету в полном объеме? Или тоже равномерно брать равными долями ?
    Спасибо.
    а в б/у чё происходит - спрашиваю применительно к ситуации: с/ф выставили на 20 денег, но из-за равномерности в н/у признали только 13 денег?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)