Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Заполнение трудовой

Интересует вот что. При заполнении первого листа делается запись об образовании. Если сотрудница поступила одновременно и к нам на работу и в институт на очно-заочное обучение, студенческий у нее есть, то можно тогда написать, что у нее незакончненное высшее? Слышала, что такую запись можно производить, только если человек уже на 3 курсе обучения....
    Поделиться с друзьями

не бухгалтер
    ИМХО, незаконченное высшее считается ПОСЛЕ третьего курса, но нормативным актом подкрепить не возьмусь. Боюсь, что такое понятие скорее всего народное, на самом деле любое незаконченное образование не есть образование, т.к. оно незакончено
    MihaILL

Клерк
    Насколько я понимаю ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", неполное высшее образование и незаконченное высшее образование - разные вещи. Для первого необходимо "успешно пройти промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения)", подтверждается оно дипломом о неполном высшем профессиональном образовании.
    Для второго необходимо всего лишь поступить в ВУЗ, запись о нем в трудовой книжке "может быть произведена на основании представленных надлежаще заверенных документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки образовательного учреждения и т.п.)" (п.2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек).
    Всё - ИМХО.

Клерк Аватар для Tatyana65
    то можно тогда написать, что у нее незакончненное высшее?
    А это принципиально важно? Никто на первую страницу и не смотрит (ну разве только на фамилию ). Я написала бы "среднее" и не брала бы остальное в голову. Во всяком случае точно такая же ситуация была со мной лично, и меня не волнует, что у меня написано в трудовой "среднее".
    С уважением, Татьяна

Светлана Светикова
    Гость

Хех

А вот на титульном листе зачеркивания допускаются. При смене фамилии, имени, и т.д. исправления в титульный лист вносятся на основании документов – паспорта, свидетельства о рождении. Когда же сотрудник получил дополнительное образование, новые сведения просто дописывают (на основании диплома) в титульный лист рядом со старыми. При этом название, номер и дату документов, на основании которых вносятся изменения, указывают на внутренней стороне обложки трудовой книжки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)