Если кассовая книга организации (потребительское общество УСН-6%), заполняется без плана счетов, об этом необходимо указывать в учетной политике?
Если кассовая книга организации (потребительское общество УСН-6%), заполняется без плана счетов, об этом необходимо указывать в учетной политике?
а почему она заполняется без плана счетов?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
При УСН касса ведется в общем порядке.
С Уважением, Александр.

Незнание законов не освобождает от ответственности.
У Вас бухучет не ведется? Ну так об этом и напишите в учетной политике. Хотя зря не ведете. В Госдуму уже поступил новый закон о бухучете, согласно которому упрощенцы будут вести бухучет. Так что можете уже начинать
давайте все же вернемся к вопросу. Если кассовая книга организации, заполняется без плана счетов, об этом необходимо указывать в учетной политике?

В учетной политике указывается, ведете вы полный бухучет или нет. Этого достаточно
Вообще отменят или заставят вести в полном объеме? И в чем тогда будет "Упрощение"?В Госдуму уже поступил новый закон о бухучете, согласно которому упрощенцы будут вести бухучет.
С Уважением, Александр.

Никаких исключений для упрощенце в новом законе нет. И вообще-то упрощение предполагало упрощение налогового учета.
Но закон еще даже первое чтение не прошел, так что там будет видно
У меня такой вопрос нужна ли учетная политика организации? Так как я знаю её никуда сдавать не надо и заверять в ноториальной конторе, тоже.
И нет ли у кого нибудь готовой учетной политике орг. по оптовой торговле, а то образец по составлению вещь хорошоя но по готовому образцу как-то легче с ориентироватьсяЗа ранее благодарю!!!

Tuchka69, вы знаете вопрос ваш насколько дико звучит для профессионала, что даже сразу не знаешь что ответить. Ну как может быть не нужна учетная политика организации? Вы как учет собираетесь вести???
Вы правда считаете, что подобные документы пишутся для того, чтобы сдавать их в налоговую?
Нет, я знаю что она нужна. Просто я еще не профессионал, я только учусьИ вопрос ставлю от противного, чтобы удостоверится в правильности принимаемого решения
![]()
Tuchka69, нужна ли внешняя политика нашему государству?
Её точно никуда не надо представлять.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо всем за разъясненияИ примеры, Но вот вторая часть моего изначального вопроса так и не получила ответа
Если у кого нибудь в электронном виде готовая учетная политика, киньте кому не сложно на почту belochka4869@mail.ru или сюда
Очень очень надо!!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Учетная политика есть в разделе Бланки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)