Транспортники, помогите, пожалуйста. Хотим принять свои нормы ГСМ на а/м для исчисления налога на прибыль. Если у кого есть акт замеров расхода топлива, выложите, пожалуйста, на Klerk.
Заранее благодарна.
Транспортники, помогите, пожалуйста. Хотим принять свои нормы ГСМ на а/м для исчисления налога на прибыль. Если у кого есть акт замеров расхода топлива, выложите, пожалуйста, на Klerk.
Заранее благодарна.
А зачем? Что мешает уменьшат НОБ по прибыли на сумму фактических затрат на ГСМ? Какое-то маниакальное желание платить больше налогов?Сообщение от НВЛ
1. Одно маленькое "но". Доказывать экономическую обоснованность расходов в этом случае скорее всего придется в суде. В суде-то мы эту самую экономическую обоснованность 99,9% докажем.Сообщение от Smic
2. Отсутствие норм для водителей означает воровство. Кто работал с водителями, меня поймет.
Понимаю. Но причем тут налог на прибыль? Разбирайтесь с водителями отдельно, с налогами - отдельно (как с мухами и котлетами).Отсутствие норм для водителей означает воровство. Кто работал с водителями, меня поймет.
А экономическая целесообразность? У водителей путевой лист является первичным документом, вести который они обязаны, без путевого листа никакой речи не может быть об экономической целесообразности. В путевых листах проставляется, к сожалению, км, просчитать который налоргам не составит труда. И если в одном месяца средний расход на 100км составит 10л, в другом 15л, в третьем 25л. Думаю в этом случае, экономическая целесообразность малодоказуема. А поскольку отслеживать сие все равно придется, независимо от наличия утвержденных норм, то мне легче принять нормы и не париться. Фирма у нас не маленькая и в общем массе 100-200л. в месяц погоду для налога на прибыль не сделают. А головных болей при наличии норм, намного меньше.
НВЛ!Я с вами согласный.И потом,нужен контроль за расходами.А нормы могут отличаться от типовых как в +,так и в - при обосновании.
Владимир
АУ, если у кого есть форма акта замеров расхода топлива, поделитесь, пожалуйста.
Да ради Бога! И что дальше?Сообщение от НВЛ
Налоргам придется доказывать экономическую НЕцелесообразность. Да и всегда можно составить акт о разливе топлива (для налоргов) по объективной причине. А с водителем разбираться отдельно. Когда водитель знает, что расход контролируется, он, как правило, не нарывается и привозит в гараж солярки столько, сколько нужно. По моему личному опыту славной памяти норм Минтранса водителям с лихвой хватало. Еще и оставалось....И если в одном месяца средний расход на 100км составит 10л, в другом 15л, в третьем 25л. Думаю в этом случае, экономическая целесообразность малодоказуема.
НВ!А посмотреть в инете,там полно их.Например:Утверждаю
директор ОАО "Ромашка"
Фурсов К.А.
18 марта 2002 г.
АКТ
контрольного замера нормы расхода топлива
для автомобиля (марка)
Комиссия в составе: инженера по транспорту (Ф.И.О.), водителя (Ф.И.О.) и экономиста (Ф.И.О.), составила настоящий акт в том, что был произведен контрольный замер расхода топлива на автомобиль (марка) ____, городской номер ____, пробегом на расстоянии 100 км.
По маршруту:
Показание счетчика спидометра в начале замера ______________.
Показание счетчика спидометра в конце замера _______________.
Расход топлива ____________________л.
В результате контрольного замера выявилось:
расход топлива на 100 км пробега составил ________________ л.
Подписи членов комиссии:
Владимир
МАК, спасибо огромное.
Наталья
Полностью согласна, что налоргам придется доказать экономическую НЕобоснованность. Я думаю мирным путем с налоргами данный вопрос урегулировать вряд ли удасться, ни мы им, ни они нам ничего не докажут. Налорги в таких случаях в своих решениях ссылаются на НК ст.252 и нам прямая дорога в суд. А со 100% гарантией предсказать решение суда я все-же не берусь.Сообщение от Smic
Вы считаете что принять один раз нормы сложнее, чем вести 2 учета: для НУ и факт- для водителей, да еще потом и акты о разливе топлива печатать и не один?Сообщение от Smic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)