Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Годовое обслуживание ПО

Добрый день!
    Мы занимаемся продажей неисключительных прав на ПО.
    1 вопрос. Наш покупатель перечислил деньги за лицензии и за годовое обслуживание. Обычно мы закрываем продажу ПО при поставке. А обслуживание ежеквартально. Но покупатель требует акт на всю перечисленную сумму, т.е выписать акт на обслуживание 12 месяцев до предоставления этих услуг. Я могу выписать такой акт и поставить в доход всю сумму или доход за обслуживание - это доходы будущих периодов?
    2 вопрос. Подскажите, пожалуйста, как надо проводить годовое обслуживание ПП, которое включено в акт вместес поставкой этого ПП. Я думаю, что это расходы будущих периодов. Правильно?
    Огромное спасибо, всем кто поможет.
    С уважение OliaTK
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Я могу выписать такой акт и поставить в доход всю сумму или доход за обслуживание - это доходы будущих периодов?
    Получится, что так. Хотя считаю, что неправильно акты "авансом" выписывать.
    Подскажите, пожалуйста, как надо проводить годовое обслуживание ПП, которое включено в акт вместес поставкой этого ПП. Я думаю, что это расходы будущих периодов.
    Т.е. вам тоже такую услугу оказывают и акты авансом дают? РБП будет

3. Клерк
    Спасибо, большое.Я тоже считаю, что "неправильно акты "авансом" выписывать", но к сожалению переубедить не смогла и покупатель уже подписал акт на всю сумму (лицензии + обслуживание).

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OliaTK Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое.Я тоже считаю, что "неправильно акты "авансом" выписывать", но к сожалению переубедить не смогла и покупатель уже подписал акт на всю сумму (лицензии + обслуживание).
    А Вы перестаньте его обслуживать после этой даты - сразу поймёт разницу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)