Подскажите, если своих строительных рабочих нет, то неопасно сделать договор аренды персонала (или оказания услуг по предоставлению рабочих на определенный объем работы и определенный объект) со сторонней организацией?
Подскажите, если своих строительных рабочих нет, то неопасно сделать договор аренды персонала (или оказания услуг по предоставлению рабочих на определенный объем работы и определенный объект) со сторонней организацией?
Оптимизм — это недостаток информации.
А договор подряда чем не устраивает? Я не очень понимаю, как для стройки можно арендовать персонал, всё-таки дело специфичное, за качество отвечать надо, по ряду специальностей допуски разные нужны...
А если подрядчик не член СРО, чем это грозит заказчику при заключении с ним договора подряда?
Проблемы при регистрации и согласованиях, есть отдельная тема про это.
дайте ссылку плиз. Тогда договор аренды персонала будет выходом?
Я не понимаю этого договора, в строительстве особенно.Тогда договор аренды персонала будет выходом?
Кнопка "Искать в этом разделе" прекрасно работает, рекомендую http://forum.klerk.ru/showthread.php...5%ED+%F1%F0%EE
Допуск СРО требуется только для работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Их Перечень утвержден Минрегионом России <4>. Иные строительные работы (например, внутренняя отделка, текущий ремонт, остекление) могут производиться с 2010 г. любой организацией без какого-либо допуска или лицензий.
Т.е. если нам заказывают ремонтно-отделочные работы внутри помещений, (замену полов, дверей, окон и пр.) и мы их "перепоручаем подрядчику", то он может и не быть членом СРО? Я верно понимаю?
Если для проведения этих работ не требуется членство в СРО, то не надо быть членом СРО.
т.е. мы смело можем оформить договор подряда с любой организацией - не членом СРО - на отделочные работы. У нашей фирмы членство в СРО есть.
Если на выполняемые работы допуски не нужны, то можно заключить договор с любой фирмой.А если нужны, то одно членства в СРО недостаточно ни вам, ни подрядчику.должны быть допуски по соответствующим кодам.
Где эти коды можно проверить?
мы заключили договор на предоставление рабочих заказчику. подскажите, какими проводками правильно отражать эту услугу? акты подписываем ежемесячно. 20/60? и 20 ежемесячно закрывать?
Вы даете рабочих?
Тогда у Вас реализация - 62-90.
да, я перепутала)
зп этим рабочим начислять на 20?
тогда будет 62/90.1 90.2/20, так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)