Показано с 1 по 21 из 21
  1. Вызов в налоговую

в вызове написанно
    "Для ознакомления и подписания акта камеральной налоговой проверки..." типа за нулевую годовую декларацию вызывают. фарма вообще в первый раз отчитывалась и ещё нулевой декларацией. чего нам пояться?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Раз вызывают для подписания, значит что-то накопали. А деятельность вообще была? По какому налогу декларация?

3. ОСН.
    мы не вели ни какой деятельноти,не было ни расчетного счета, ни работников. че они там накопали?

4. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от mr.Den Посмотреть сообщение
    в вызове написанно
    "Для ознакомления и подписания акта камеральной налоговой проверки..." типа за нулевую годовую декларацию вызывают. фарма вообще в первый раз отчитывалась и ещё нулевой декларацией. чего нам пояться?
    сено к лошади не ходит (с) народная мудрость
    напишите, что уполномоченный представитель организации готов ознакомиться и подписать акт проверки по такому-то адресу, такого-то числа в такое-то время
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

5. Клерк Аватар для TRIAN
    mr.Den, Вы по всем декларациям отчитались? По каким налогам отчитались?

6. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    mr.Den, Вы по всем декларациям отчитались? По каким налогам отчитались?
    и какую смысловую нагрузку несет этот вопрос в ситуации аффтора?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

7. Клерк Аватар для TRIAN
    НУ АФФТОР - как вы выразились, не написал по какому налогу ему пришОл вызов...
    чего нам пояться?
    Порой налогоплательщики - увидя такую бумажку, сразу впадают в ступор, панику и ведут вообще себя не адекватно, а уж задавать вопросы правильно, со всеми пояснениями - это вообще ФАНТАСТИКА!!!
    Не боятся надо - а разобраться... В налоговой не монстры, а такие же люди - тоже могут ошибки совершать (может по ошибки вызов направили)
    Короче из той скудной информации - что мог пояснить автор, трудно сказать чего ему ПОЯТЬСЯ
    Последний раз редактировалось TRIAN; 05.06.2010 в 09:28.

8. Клерк Аватар для Татьяныч
    Автор, а вы ее вовремя сдали? может, просто хотят штрф с вас за несвоевременность?

9. Клерк Аватар для TRIAN
    Так вот о чем и речь, мы гадаем, привлекаем медиумов, экстрасенсов... Нам остается только догадываться...

10. В общем мы ставали ЕУНД по ОСН но с декларацией на НДС опоздали,вот и получилось что за НДС меня штрафонули как директора,а остальные отчетности сдал вовремя.
    Всё было нулевое.
    В письме написанно "Для ознакомления и подписания акта о камеральной налоговой проверки по первичной налоговой декларации по налогу на добавочную стоимость за 4 квартал 2009г." как я понял это из-за того что мы не вовремя сдали? а с чего они организацию будут штрафовать? ведь денег в организации нету)))

11. Клерк
    ничего, что нет денег, они отправят инкассовое на ваш расч. счет , там его поставят на картотеку, как будут деньги они их спишут в пользу налоговой

12. Клерк
    Ошибки и у налоговиков бывают. Регил одну фирму в июле 2008 г., подал заявление и получил уведомление УСН, пришло два письма, одно с вопросом почему не сдали отчетность за 2 квартал, а потом почему не сдали НДС за 3 квартал, хотя фирма вообще не работала и никакого, даже гипотетического, НДС там быть не могло. Притом на одном подпись зам.начальника была скопирована с другого письма, притом даже не полностью, а второе было вообще не подписано.

13. Модератор
    В общем мы ставали ЕУНД по ОСН но с декларацией на НДС опоздали,
    Вообще-то срок сдачи деклараций по НДСи ЕУНД одинаков. И, кстати, почему вдруг отдельная декларация по НДС, если НДС в этой ЕУНД и указывается?

14. Я тоже так изначально принёс, но НДС был просрочен а остальные отчет во время,ну меня налоговики и попросили отделить.
    А сколько штраф с организации за такое опоздание?

15. Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Ошибки и у налоговиков бывают. Регил одну фирму в июле 2008 г., подал заявление и получил уведомление УСН, пришло два письма, одно с вопросом почему не сдали отчетность за 2 квартал, а потом почему не сдали НДС за 3 квартал, хотя фирма вообще не работала и никакого, даже гипотетического, НДС там быть не могло. Притом на одном подпись зам.начальника была скопирована с другого письма, притом даже не полностью, а второе было вообще не подписано.
    А как вы решили данный вопрос?
    Просто из ПФ пришло письмо якобы мы не уведомили их об открытие счета в банке, но мы уведомляли и у меня есть второй заверенный экземпляр письма, да и дата на нем стоит на следующий день после открытия. Просто прийти к ним со своим экземпляром и сказать "ребят вы тут работаете или тупо деньги гребете?"

16. Модератор
    и у меня есть второй заверенный экземпляр письма
    Кем заверенный? Должна быть почтовая квитанция и опись. И адрес проверьте, может вы не туда заслали письмо

17. Клерк
    А как вы решили данный вопрос?
    Пришел в налоговую с письмом, они его посмотрели, заглянули в свою базу и как ни в чем не бывало сказали "значит сдавайте за 3 квартал", как будто ни в чем не бывало.

"ребят вы тут работаете или тупо деньги гребете?"
    Рядовые сотрудинки деньги не гребут, они завалены работой из-за этого и происходят ошибки.

18. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кем заверенный? Должна быть почтовая квитанция и опись. И адрес проверьте, может вы не туда заслали письмо
    Я лично относил,они поставили печать и дату с росписью.
    Но уже все, решил проблему,принес им копию и их вызов.
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Рядовые сотрудинки деньги не гребут, они завалены работой из-за этого и происходят ошибки.
    Это их не оправдывает. Почему налогоплательщик совершил маленькую ошибку ему сразу и штрафы и санкции, а им ни чего, СОВСЕМ ни чего. Ну я не знаю, скидку какую нибудь сделали б в этом случае =)
    Я потратил время что прийти и сказать что они совершили ошибку,а за это время я мог заработать деньги и перечислить налоги в бюджет.
    Последний раз редактировалось mr.Den; 08.06.2010 в 16:05.

19. Модератор
    Я лично относил,они поставили печать и дату с росписью.
    А, ну так значит второй экземпляр уведомления. В его письмом почему-то обозвали

20. Клерк
    перечислить налоги в бюджет.
    сомнительно

21. мытарь Аватар для inola
    В письме написанно "Для ознакомления и подписания акта о камеральной налоговой проверки по первичной налоговой декларации по налогу на добавочную стоимость за 4 квартал 2009г
    так и написали добавочную стоимость

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)