Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Возмещение НДС (импорт) камералка

Добрый день!
    По предварительным подсчетам , получается НДС за 2 квартал к возмещению. Сумма небольшая в пределах 250 тыс руб. До этого честно платили НДС примерно по миллиончику в квартал. Объясните пож-та порядок возмещения пошагово. В этом случае камералка или выездная? Какие доки обычно просят?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    Камералка, из документов: книги покупок, продаж, договора, счета-фактуры, накладные, иногда - платежки, но обычно довольствуются ОСВ по счетам... Вам все в запросе напишут - какие нужно документы...

Клерк
    могут еще встречные проверки сделать. у нас делают

Клерк
    Сами когда пойдете первый раз мило спросите кому будут встречку посылать. А так все возмещают. На счет не вернут, но в зачет пойдет.Только не забудьте письмо написать о том, что переплаты просите зачесть в счет дальнейших оплат.

Клерк
    Помогите советом. Мне вчера позвонили с налоговой (отправила декларацию с НДС к возмещению) и попросили учесть некоторые счет-фактуры не в первом квартале, а во втором, чтобы НДС в обоих кварталах получился к уплате. Я спросила, мол на каком основании и как я потом вам докажу на налоговой проверке, что я не верблюд. Ответили, что "ничего страшного" и мол "зачем нам с вами вообще морочиться с этими проверками". Что делать? идти на поводу? или выходить на камералку?

Клерк
    дОБРЫЙ ДЕНЬ, НЕЗНАЮ ПРОСТО В КАКУЮ ТЕМУ НАПИСАТЬ.
    У меня такая ситауция:при переходе из одной инспекции в другую было передано сальдо. В инспекции (куда перешли) даже разбираться не стали, что это за остаток. Я им все расписала, но этого было мало.Запросы с той инспекцией им ничего не дали.
    Суть вопроса: сдала уточненку за апрель 2007 года(например:7 тыс) в 2008 году.
    Налоговая вынесла решение, что часть нам как будто бы была возмещена из той инспекции(например 5 тыс) и вынесла решение о возмещении части налога( н2 тыс).
    В долгой переписке с налоговыми( и той и той) мы все таки добились, нам поставили эту суммы в карточки(5 тыс).
    Инспектор попросила сдать уточненку, чтоб ей было видно.Утояненка была сдана 27.02.2010 г. 07 июня я написала письмо на возврат, а налоговики отказывают, ссылаясь на ст.78п.7 НК, подскажите может у кого была такая ситуация.
    Все мои доводы с ссылкой на ст.173п.2 их мало волнует
    Спасибо. жду ответа

Клерк
    Раньше шла у налоговиков на поводу, как просили так и делала, но сегодня поняла, что надо делать как правильно. Один инспектор уйдет, другой придет, и потом не докажите , что Вы не идиот.

Клерк Аватар для Glbuch1976
    Цитата Сообщение от Маринели Посмотреть сообщение
    Раньше шла у налоговиков на поводу, как просили так и делала, но сегодня поняла, что надо делать как правильно. Один инспектор уйдет, другой придет, и потом не докажите , что Вы не идиот.
    я тоже считаю, что в данном случае не стоит идти на поводу у инспектора. Иначе, как быть при выездной проверке?
    А мне исчо нравится, когда они говорят "сдавайте нам убыточные декларации"!!! Однажды даже в свой адрес услушала, что типа опыта и мозгов недостаточно для подделывания декларации
    Последний раз редактировалось Glbuch1976; 30.09.2010 в 12:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)