Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

Производство

Здравствуйте, подскажите, совсем не понимаю, сталкнулась первый раз с производством. Что и как быть, если можно напишите по пунктам.
    Открылась фирма,занимающееся производством и монтажом натяжных потолков.
    Закупили станок, закупили оптом материал. Что надо сделать?
    Потом с помощью этого станка сделали материал,нужно его как тоже оприходывать а как? продали его по оптовым ценам другим фирмам и натянули потолок физ.лицам-это я знаю как.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    нужно его как тоже оприходывать а как?
    ну вообще это полуфабрикаты
    Дт 21 - Кт 10

Что и как быть, если можно напишите по пунктам.
    лучше задавайте конкретные вопросы
    и напишите систему налогообложения

Аноним
    Гость
    Система налогооблажения ЕНВД, но вроди говорят, что его скоро отменят, значит перейдет на УСНО.
    1. Купили станок, мне как основное средство его приходвать,да?
    2. Купили материал для дальнейшей переработки, его как оприходвать?
    3. Из этого материала сделали полотно нужного размера, что с ним делать?

~ Аватар для Зета
    Система налогооблажения ЕНВД
    ЕНВД - установка натяжных потолков, а у вас еще и производство?

а на УСН заявление подавали при регистрации?

1.да
    2.Дт10-Кт60
    3.Дт20-Кт10

т.е. если я открываю свое производство то я ни как не могу использовать ЕНВД?

~ Аватар для Зета
    т.е. если я открываю свое производство то я ни как не могу использовать ЕНВД?
    не можете

хотя я не очень понимаю процесс изготовления натяжных потолков..
    что там считается производством, а что установкой

ну производством это мы изготавливаем материа, а потом этот материал натягиваем в помещениях.
    Т.е. я понимаю, что производство мне надо переводить на усно? и совмещать режимы?

Клерк Аватар для efreytor
    Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о
    № 03-11-06/3/34 12.03.2010

Вопрос: Наша организация начала осуществлять деятельность по установке натяжных потолков в жилых помещениях (квартирах) по заказам физических лиц. Мы заключаем договор с заказчиком, предметом которого является установка (монтаж) натяжного потолка, производим замер, составляем эскиз. Затем по утвержденному заказчиком эскизу мы заказываем и оплачиваем изготовление полотна у компании-изготовителя. С указанной компанией у нас заключен договор и нам предоставлены образцы материалов. Непосредственно монтаж потолка осуществляют наши мастера-установщики, расходные и сопутствующие материалы (багеты, шурупы, светильники и т.д.) наши. На территории нашего города введена и применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) для отдельных видов деятельности, в том числе и в отношении оказания бытовых услуг.
    Перед нами встал вопрос, какую систему налогообложения мы обязаны применять в отношении осуществляемой нами деятельности. В налоговой инспекции, в которой мы состоим на учете по месту своего нахождения, нам пояснили, что деятельность по установке натяжных потолков не подлежит переводу на уплату ЕНВД, поскольку в Общероссийском классификаторе услуг населению данный вид деятельности не поименован.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо от 27.10.2009 N 59 о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, на основании изложенной в письме информации, сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
    Согласно статье 346.27 Кодекса к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.
    Пунктом 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2003 N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально- экономической области", установлено, что определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
    Вместе с тем сообщаем, что по разъяснению Ростехрегулирования, услуги, оказываемые населению по установке (монтажу) натяжных потолков в жилых помещениях, могут быть отнесены к группировке "016212. Подшивка потолков древесно-волокнистой плитой и другими материалами" кода 010000 "Бытовые услуги" ОКУН.
    В связи с этим налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по установке (монтажу) натяжных потолков, могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Заместитель директора Департамента
    С.В. Разгулин
    Установка ЕНВД...производство нет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

я тоже читала это письмо и даже в голову не вошло что только установка потолка, только сейчас дошло, вот тутундра. Я что-то не совсем представляю как это будет выглядеть, установка на енвд, а производство на усн, это же как надо на учет вставать? производство как обособленное в москве открывать? а как же я в усн потом затраты внесу по установке потолка если они на енвд, совсем запуталась.

заключаете с заказчиком два договора...один на изготовление потолка,туда все материалы. второй договор на установку потолка...
    можно это состряпать в виде одного договора.
    производство как обособленное в москве открывать?
    тут не совсем понятно...у вас все в разных местах? Тогда вам по любому обособку открывать..а если все в одном месте то зачем?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Andyko
    хм, а доходы от производства каким образом будут возникать отдельно от установки?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

а шо установка обязательна? я может хочу заказать потолок(полотно) а установку закажу в другой фирме...там дешевле и качественней.

и потом такие производства частенько делают заказы на строну,примерно так же как пластиковые окна.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    заключаете с заказчиком два договора...один на изготовление потолка,туда все материалы. второй договор на установку потолка...
    можно это состряпать в виде одного договора.
    тут не совсем понятно...у вас все в разных местах? Тогда вам по любому обособку открывать..а если все в одном месте то зачем?
    это как два договора? а вид налогооблажения какой? Если в одном месте расположенно то как? А если в разных например офис в королеве, а производство в москве, то в москве надо обособленное открывать?

я может хочу заказать потолок(полотно) а установку закажу в другой фирме
    это может быть, но не обязательно жж

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а шо установка обязательна? я может хочу заказать потолок(полотно) а установку закажу в другой фирме...там дешевле и качественней.

и потом такие производства частенько делают заказы на строну,примерно так же как пластиковые окна.
    да нет не обязательно, еще же будут фирмы которые будут покупать эти полотна, но ведь вот в чем вопрос: ЕНВД подлежит только установка(монтаж) потолка, а как с производством то быть? Куда его регистрировать?

Andyko, поэтому и говорю выше..заключать два договора..один купли-продажи полотна(потолка) второй на установку по желанию клиента.
    КонФеткА-Ирочка, производство подпадет под основной вид налогообложения..у вас кроме ЕНВД что еще? УСН? ОСНО?

кстати о птичках..им от ЕНВД можно вообще избавиться...ну для своих клиентов по крайней мере...типа вы покупаете у нас полотно а доставка,замер,установка-бесплатно.Нет платы-нет ЕНВД.

а на самом деле все включить в стоимость изделия.

согласен

ну мы уже фирму открыли и зарегистрировали в Королеве, это придется перерегистрироваться в москву, а мы юр.адерс на год купили в королеве, деньги жалко. .

это придется перерегистрироваться в москву
    это зачем?

а как иначе? ведь производство не подлежит енвд

а место регистрации тут причем?

КонФеткА-Ирочка, вы видимо не понимаете..у вас нет одного ЕНВД..у вашей фирмы есть основной режим налогообложения(и не важно где она зарегистрирована) вот под этот режим ваше производство и попадает.

да я все понимаю, под енвд не все виды деятельности подпадают, установка да, а вот производство нет. Или как?

-я Вас понимаю
    -нет, не понимаете
    -прекрасно понимаю
    -да Вы даже не кашляете!

КонФеткА-Ирочка, это всё так и абсолютно не играет роли, где вы зарегистрированы
    Последний раз редактировалось Andyko; 16.06.2010 в 12:10.

так я могу открыть производство и платить ЕНВД?

по установке - можете

да я понила что по установке можно, меня интересует конкретно производство.

КонФеткА-Ирочка, вам ужо стопитсят раз написали что вы можете открыть производство,где угодно,хоть в Москве хоть там где вы сейчас его открыли и производить свои потолки,но это будет не ЕНВД а УСНО или ОСНО

все поняла, значит по установке у меня будет енвд а по производству допустим упрощенка.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)