Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. peasant
    Гость

Как в России человек защищён от мошенников, которые на чужое имя берут кредиты?

Здравствуйте,
    уважаемые юристы, прошу о консультации.
    Как в России человек защищён от мошенников, которые на чужое имя берут кредиты? Банк говорит что я взял кредит, предъявляют ксерокопию моего паспорта и договор с моей подписью, подпись очень похожа, я сам не отличу от моей настоящей и подпись у меня не замысловатая. Я кредит не брал, но как это доказать не знаю. Где был на дату подписания и что делал уже не вспомню, конечно обычные повседневные дела. Откуда у банка ксерокопия моего паспорта тоже не знаю. Неужели поддельной подписи и бумажки из ксерокса достаточно чтобы требовать деньги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Где был на дату подписания и что делал уже не вспомню, конечно обычные повседневные дела.
    Придеться вспомнить.

Утром или вечером брался кредит, в какой день? Поговорите с работниками банка.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от peasant Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Банк говорит что я взял кредит
    А деньги банк куда перечислил?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Как в России человек защищён от мошенников, которые на чужое имя берут кредиты?
    да практически никак
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. peasant
    Гость
    А как можно "застраховаться" на такой случай? Как осложнить мошенникам работу? Можно ли чтото предпринять чтобы стать "непривлекательным", "проблемным" ?

6. N_Y
    ну графологическая экспертиза, по идее) если это все же не ваша подпись, то на этом основании можно заяву в прокуратуру

7. peasant
    Гость
    На графологическую экспертизу надежды нет, потому что я по независящим от меня причинам не могу расписываться как нотариус или главбух, каждый раз получается по новому, с таким же успехом могу крестик поставить.

8. N_Y
    На графологическую экспертизу надежды нет, потому что я по независящим от меня причинам не могу расписываться как нотариус или главбух, каждый раз получается по новому, с таким же успехом могу крестик поставить.
    так может вы и кредит того... подмахнули? а сейчас думаете, как бы не платить?))))
    графологическая экспертиза с высокой вероятностью скажет, могли ли вы расписаться на этом документе или нет)

9. peasant
    Гость
    один мой знакомый воспроизводит любую подпись за максимум пару минут, а то и на раз, у него самого такая сложная что в его отсутствие никто не берётся за него подписать документы. Мне трудно ручку удержать не говоря уже об узнаваемой подписи, потому подпись в банке запросто может быть и моя.

10. N_Y
    потому подпись в банке запросто может быть и моя.
    в кредитном договоре?

11. peasant
    Гость
    да, в кредитном договоре.

12. рeasant
    Гость
    мой вопрос "Как в России человек защищён от мошенников, которые на чужое имя берут кредиты?" если никак, то что можно предпринять для "профилактики"? Навороченная подпись?

13. N_Y
    рeasant, о каком мошенничестве в вашем случае идет речь, если вы сами не отрицаете, что подписали КД?
    никак нельзя. Или вы подписываете документ и создаете правоотношение, или вы всеми способами доказываете, что это мошенничество.
    найти ваши данные/копии и т.д. не особая проблема для тех, кто занимается этим в составе групп

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    рeasant
    никак нельзя. Или вы подписываете документ и создаете правоотношение, или вы всеми способами доказываете, что это мошенничество.
    найти ваши данные/копии и т.д. не особая проблема для тех, кто занимается этим в составе групп
    я правильно понимаю, что можно только надеяться не попасть в поле зрения "тех, кто занимается этим в составе групп"?

15. киник Аватар для stas®
    peasant, Вы для начала определитесь: все-таки Вы подписали или нет?

16. рeasant
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    peasant, Вы для начала определитесь: все-таки Вы подписали или нет?
    а какая разница, перефразируя гариссона форда "все говорят что не брали"

17. Клерк
    Цитата Сообщение от рeasant Посмотреть сообщение
    а какая разница,
    Да разница то на самом деле есть.
    И эта разница кроется в том, что у нас ответственность по гражданскому и уголовному праву разделена.
    Т.е. грубо говоря, с точки зрения гражданского права не интересно, каким образом подписан тот же договор, если подписи сторон легитимны.
    При этом никто не запрещает подать заявление о возбуждении уголовного дела по факту, например, мошенничества или злоупотребления доверием.
    Только вот с возбуждением уголовного дела по таким основаниям в России очень большие проблемы, даже при наличии явных призанков.
    Собственно, этот момент и является основой одной из известных схем мошенничества в кредитной сфере.

18. Клерк
    а какая разница, перефразируя гариссона форда "все говорят что не брали"
    Вы и правоохранителям такую же смутную позицию изложили?

19. рeasant
    Гость
    могу только сделать вывод что все зависит от экспертизы подписи это и есть единственная защита.

20. Аноним2
    Гость
    Вы так и не ответили, куда банк деньги перечислил, Вам? или другому лицу? Если другому лицу, то кто поручение давал?

21. рeasant
    Гость
    я якобы получил деньги наличными в день договора

22. Аноним2
    Гость
    Имеется ли у банка документ с Вашей подписью, подтверждающий Вам выдачу кредитных денежных средств?

23. Аноним
    Гость
    аиф на сайте разъяснил "Как уберечься от кредитных мошенников и не заплатить по чужим долгам". Или круглосуточно летать поездами самолётами или иметь пуленепробиваемую подпись.

24. Аноним
    Гость
    Графологическая экспертиза выясняет "легальность" подписи не только на основанияя "похожа-не похожа". Там и другие методы применяются. Наприемр, давление при письме. Саму подпись подделать можно и она будет неотличима, а вот давление с которым наживает человек на ручку при письме - тут все-таки сложнее. Ну и разное другое есть. Хотя бываеют случаи, особенно если подпись уж очень проста, когда экспертиза выносит решение по типу "и то и другое может быть"..

25. Аноним
    Гость
    на чьей стороне суд если "и то и другое может быть"?

26. Клерк
    Я так понимаю, что защититься можно с помощью свидетелей и графологической экспертизы.
    А банк будет доказывать с помощью своих свидетелей, также графологической экспертизы, плюс отпечатки пальцев со своего экземпляра договора и съемки скрытой камерой.

27. peasant
    Гость
    Будь у меня мешек доказательств, не было бы вопроса.
    Есть чертичто вместо подписи и заявления банка что я должник.

28. N_Y
    Есть чертичто вместо подписи и заявления банка что я должник.
    вы не ответили на главный вопрос в этой теме)

29. peasant
    Гость
    а это что: Как в России человек защищён от мошенников, которые на чужое имя берут кредиты?

и кто не ответил?

30. Клерк
    peasant, если речь идет о желании устроить дискуссию на свободную тему, или по ее результатам написать популярную статейку, то раздел форума выбран явно неудачно.
    Для подобных дискуссий тут есть "Пятница" и "Политика".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)