Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для cornelius

Вопрос Рекламный сайт, ИП и сопутствующие вопросы

Приветствую!

Традиционно для многих постов в этом разделе начну с того, что как бы я не искал интересующую меня информацию - попадал на ваш сайт, а тут утонул в информационном океане, поэтому сформулирую свои вопросы отдельным постом и буду надеяться на ответ.

Собираюсь запустить портал, на котором буду размещать подробную и удобную рекламную информацию предприятий. Собираюсь регистрировать по такому праздничному поводу ИП.

Интересует вот что:

1. Пробовал ли кто-либо из вас подготавливать документы для регистрации при помощи сайта Ссылка удалена. Прочите правила форума? Что думает?

2. Расскажите, пожалуйста, поподробней про возможные методы оплаты моих услуг. Особенно интересует есть ли способы принимать оплату наличными, но БЕЗ кассового аппарата (разумеется, легально) ? А так же самые простые варианты переводов, возможно даже webmoney или что-то подобное.

3. Поясните, пожалуйста, схему налогообложения, отчётности. Как часто, что, как и куда : ) Правильно ли я понимаю, что могу выбрать 6% схему?

Пока всё : )
    Заранее спасибо, жду ответов!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Собираюсь запустить портал, на котором буду размещать подробную и удобную рекламную информацию предприятий
    есть ли способы принимать оплату наличными, но БЕЗ кассового аппарата (разумеется, легально)
    без ККТ - нет
    Поясните, пожалуйста, схему налогообложения, отчётности. Как часто, что, как и куда : ) Правильно ли я понимаю, что могу выбрать 6% схему?
    для вас правильное решение именно ИП УСН 6%
    платите платежи из стоимости страх.года в ПФ, приблизительно 3000 в квартал
    платите налог при УСН до 25.04 за 1 кв, 25.07 за полугод, 25.10 за 9мес и 30.04.2011 за год
    по итогам года сдаете декларацию УСН до 30.04.2011, сведения о численности до 20.01.11, и в пенсионный фонд отчет по платежам из стоимости страх.года

3. Клерк Аватар для cornelius
    без ККТ - нет
    точно-точно? а то слышал как-то, что были какие-то изменения и можно теперь как-то и без ККТ...

а какие способы оплаты тогда возможны вообще?

4. ~ Аватар для Зета
    были какие-то изменения и можно теперь как-то и без ККТ...
    это для "вмененщиков", а ваш вид деятельности на УСН и расчеты с ЮЛ и ИП, как я поняла
    а какие способы оплаты тогда возможны вообще?
    безнал по р/счету - хороший вариант с ЮЛ и ИП

5. Клерк Аватар для cornelius
    безнал по р/счету - хороший вариант с ЮЛ и ИП
    правильно ли я понимаю: создаю расчетный счет в банке (любом? специальный счет?) и мне потом могут на этот счет в любом(?) отделении любого(?) банка сделать перевод? верно?

какие-то бумажки, подтверждающие эти операции я собираю и прикладываю к отчетности, да?

(спасибо большущее за то, что отвечаете на мои глупые, скорее всего, вопросы!)

6. ~ Аватар для Зета
    создаю расчетный счет в банке (любом? специальный счет?) и мне потом могут на этот счет в любом(?) отделении любого(?) банка сделать перевод? верно?
    вы открываете р/счет в любом банке, у ваших покупателей тоже открыт р/счет в каком-то определенном банке. Вы им выписываете счет на оплату, они делают платежку, относят ее в свой банк (или отправляют по клиент-банку) и деньги с их р/счета перечисляются на ваш р/счет.
    какие-то бумажки, подтверждающие эти операции я собираю и прикладываю к отчетности, да?
    приходите в банк, и операционист выдает вам банковский выписки о движениях по вашему р/счету - прикладывать к отчетности их не нужно, просто складывайте по датам в отдельную папку.

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с оформлением и налогообложением рекламных сайтов?
    Какой вид деятельности оформлять на сайт - каталог организаций, принадлежащий ИП ?
    Размещаются как ЮЛ , так и физ.лица.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)