Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 349
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ночной Г, я не буду постить все те же самые цитаты из НК, которые тут приведены Не сбивайте народ с толку. Не надо платить налоги с субсидий. Хотите заняться теоретическими выкладками - создавайте свою тему, может кто-нибудь захочет заняться обсуждением. Но не надо влезать в практические темы с вашими личными впечатлениями от НК. Которые никто кроме Вас не поддерживает. Даже налоговая
    Вы чего вот хотите добиться? Чтобы все отдали налог с субсидии или что? Или просто поговорить?

Bиталий Bиктoрович Bиталий Bиктoрович вне форума
    Клерк
    а по моему вопросу?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А я не вижу вопроса

Клерк
    Цитата Сообщение от Bиталий Bиктoрович Посмотреть сообщение
    То что никуда не надо вносить и вообще не отсвечивать этой субсидией понятно. Ещё бы знать это относится ко всем системам налогообложения?
    ЕНВД-
    УСН доходы
    УСН доходы-расходы
    ОСНО-
    патент-
    вот...

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    к енвд не относится
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    к енвд не относится

а к остальным?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    к патенту, если я правильно понимаю, тоже не относится;
    к остальному относится;
    к ЕСХН тоже относится
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

pomidor pomidor вне форума
    Пчеловод
    Получил субсидию от ЦЗ в 2010 г. Все деньги сразу израсходовал по назначению. В этом году подал нулевую декларацию по безграмотности. Потом узнал что всё таки нужно их вписывать в доходы (в течении 3 лет пропорционально их трате, но так как я их сразу потратил то нужно было вписывать в 2010.) Мои действия сейчас: подать уточнёнку и заплатить минимальный налог (УСН 15%).

Вопрос: в уточнёнке нужно вписывать причину уточнения как я понял, что мне вписать?

Lissi Lissi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от pomidor Посмотреть сообщение
    Получил субсидию от ЦЗ в 2010 г. Все деньги сразу израсходовал по назначению. В этом году подал нулевую декларацию по безграмотности. Потом узнал что всё таки нужно их вписывать в доходы (в течении 3 лет пропорционально их трате, но так как я их сразу потратил то нужно было вписывать в 2010.) Мои действия сейчас: подать уточнёнку и заплатить минимальный налог (УСН 15%).

Вопрос: в уточнёнке нужно вписывать причину уточнения как я понял, что мне вписать?
    Вы сначала уточните в своей налоговой, нужно ли учитывать субсидию в доходах. Мне вот, например, сказали не учитывать.

Аноним
    Гость
    те кто на УСН (6%) субсидию в доходах не отражают и не платят за субсидию, а вот усн (доходы-расходы), имхо, должны заплатить мин. налог (1% с субсидии)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда можно закрыться по этой программе без возврата денег?

Lissi Lissi вне форума
    Клерк
    Все прописано в договоре с ЦЗ, почитайте его внимательно. В стандартной версии - не ранее, чем через год с момента регистрации.

Аноним
    Гость
    Там написано срок действия договора 18 месяцев, а возврат денег будет обязателен, если предпринимательская деятельность велась менне 1 года. Есть ли у кого-нибудь такой договор и закрывалиь ли по истечении 1 года?

Клерк
    18 месяцев??? с чего бы это?? местные шалят???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я бы вообще года 3 написала... А то судя по всему масса народу регистрируется как ИП только для того, что бы получить деньги, закупить имущество для личных целей, а потом закрыться

Lissi Lissi вне форума
    Клерк
    Вот кстати да! Хорошо, что есть проверки уже и после того, как средства истрачены и за них сдан отчет. Проверяют, платятся ли взносы в ПФР, сдана ли декларация в налоговую и т.д. Хоть какие-то меры против халявщиков.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я бы вообще года 3 написала... А то судя по всему масса народу регистрируется как ИП только для того, что бы получить деньги, закупить имущество для личных целей, а потом закрыться
    для каких личных?? все что ты купишь - должно быть записано в БП!!! И на коммисии тебя обязательно спросят зачем тебе то и то... и ты должен обяснить.. так что ваши упрёки безосновательны..

какая может быть халява, если из этих 58800 надо в первый год на ЕНВД надо отдать в виде налога и пенсионки 24 000...!!!!!!!

Lissi Lissi вне форума
    Клерк
    Халява, очевидно, для тех, кто узнает, когда можно закрыться после получения денег.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    все что ты купишь - должно быть записано в БП!!!
    И что? Это помешает кому-то использовать в дальнейшем это имущество в личных целях?
    так что ваши упрёки безосновательны
    да ну? Сколько к нам уже приходило умников, с вопросами о том, что ему будет, если он сейчас закроет ИП и не потребуют ли обратно субсидию
    какая может быть халява, если из этих 58800 надо в первый год на ЕНВД надо отдать в виде налога и пенсионки 24 000...!!
    Налоги надо платить с доходов. А не с субсидий. Субсидия не на налоги и взносы дается.
    И вообще, причем тут Вы? Мы о тех мошенниках, которые регистрируются как ИП с целью получения субсидии, и потом деятельность не ведут, просто закрывая ИП. Или у Вас так велика вера в честность нашего народа, что Вы не хотите посмотреть по сторонам и увидеть подобных личностей?

Клерк
    И что? Это помешает кому-то использовать в дальнейшем это имущество в личных целях?
    да ну? Сколько к нам уже приходило умников, с вопросами о том, что ему будет, если он сейчас закроет ИП и не потребуют ли обратно субсидию
    Налоги надо платить с доходов. А не с субсидий. Субсидия не на налоги и взносы дается.
    И вообще, причем тут Вы? Мы о тех мошенниках, которые регистрируются как ИП с целью получения субсидии, и потом деятельность не ведут, просто закрывая ИП. Или у Вас так велика вера в честность нашего народа, что Вы не хотите посмотреть по сторонам и увидеть подобных личностей?
    нет, не хочу.. в моём окружении таких людей нет.
    пройдя все перепетии с получением субсидии, я понял что смошенничать нет возможности! Если ты конечно не родственник сотрудника ЦЗ! тогда такое возможно!!! я так думаю....

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    пройдя все перепетии с получением субсидии, я понял что смошенничать нет возможности!
    Да как нет-то? Написал в бизнес-плане покупку оборудования, получил субсидию, купил, закрыл ИП Что Вы тут видите невозможного?

Клерк
    Да как нет-то? Написал в бизнес-плане покупку оборудования, получил субсидию, купил, закрыл ИП Что Вы тут видите невозможного?
    Ну например, при подписании договора, предупреждали что будут проверять, ко мне приходили - показал всё что купил + переписали серийники, и сфотографировали. Потом, как я думаю, для очистки своей совести перед начальством, и меня на фоне машинки швейной - типа -вот он при деле...

а закрыться нельзя - требуют документы ИП каждые три месяца, а также квитанции по уплате налогов и в пенсионный... так что ваша схема не прокатит...
    У них , я думаю и с налоговой по этому каналу неплохо настороена связь... только попробуй закрыться - сразу настучат...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    при подписании договора, предупреждали что будут проверять,
    Пришли, проверили серийники, после этого ИП закрылся
    а закрыться нельзя
    Никто не может запретить физическому лицу заявить о прекращении предпринимательской деятельности. Это противозаконно
    только попробуй закрыться - сразу настучат...
    дальше что? Нет механизма взыскания субсидии обратно с закрывшегося ИП

Клерк
    Пришли, проверили серийники, после этого ИП закрылся

...каждые три месяца!!!!

Никто не может запретить физическому лицу заявить о прекращении предпринимательской деятельности. Это противозаконно

...в договоре прописано что ты согласен с тем что будешь ИП год!!!

дальше что? Нет механизма взыскания субсидии обратно с закрывшегося ИП
    есть!!!!!!!!!!!! и он делает мошеничество бессмысленным!!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Bиталий Bиктoрович, ну расскажите нам о механизме. Заодно расскажете это тем, кто собирается получить субсидию и закрыться

Клерк
    Bиталий Bиктoрович, ну расскажите нам о механизме. Заодно расскажете это тем, кто собирается получить субсидию и закрыться
    я не знаю такого механизма! а кто хочет навариться - тот пусть читает договор - там все написано.... желание отпадает само собой...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Н-да...

Dex Dex вне форума
    Клерк
    Как бы между прочим эти 58800 руб. человек и так бы получил, если бы простоял на бирже 1 год (4900*12). Просто в случае участия в программе, ты получаешь их все сразу, так сказать авансом.

Поэтому, если глядеть в корень и, тем паче, обсуждать моральную сторону проблемы (Над. К ), даже если такую цель преследует человек, его действия "абсолютно моральны".

Dex Dex вне форума
    Клерк
    По теме. Регистрируйтесь как ИП, покупайте всё, что нужно для бизнеса. Если не пошло, а через 3 месяца это уже станет понятно, отчитываетесь о тратах и сворачиваете деятельность.
    При этом "закрываете" ИП через год. Из расходов только взносы, НО это же ваша пенсия!!!
    Плюс, эта такая шикарная возможность попробовать себя в бизнесе "за чужой счёт".
    Если у человека хватило мозгов отстоять свой бизнес план, то это уже не халява. Некоторые и этого не могут.
    А если бизнес план у ЦЗ только для галочки, то это уже не человек халявщик, а непрофпригодность сотрудников ЦЗ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение
    Как бы между прочим эти 58800 руб. человек и так бы получил, если бы простоял на бирже 1 год (4900*12). Просто в случае участия в программе, ты получаешь их все сразу, так сказать авансом.

Поэтому, если глядеть в корень и, тем паче, обсуждать моральную сторону проблемы (Над. К ), даже если такую цель преследует человек, его действия "абсолютно моральны".
    а вот это , главная непонятка всего этого маскарада. если ты помесячно получил эти 58800 - трать и не парься, и ИП не надо, и контролировать никто не будет, а если выдали кучей - изволь Регистрироваться и платить , платить, платить...

разница в чем???? как всегда, наверное в попиле бабла, вот только схема наверное сложная и мудренная.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)