Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 349
    Bиталий Bиктoрович Bиталий Bиктoрович вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение
    По теме. Регистрируйтесь как ИП, покупайте всё, что нужно для бизнеса. Если не пошло, а через 3 месяца это уже станет понятно, отчитываетесь о тратах и сворачиваете деятельность.
    При этом "закрываете" ИП через год. Из расходов только взносы, НО это же ваша пенсия!!!
    Плюс, эта такая шикарная возможность попробовать себя в бизнесе "за чужой счёт".
    Если у человека хватило мозгов отстоять свой бизнес план, то это уже не халява. Некоторые и этого не могут.
    А если бизнес план у ЦЗ только для галочки, то это уже не человек халявщик, а непрофпригодность сотрудников ЦЗ.
    ------------------------------------------
    какая наивность... если на ЕНВД - то эти взносы как раз 24 000, а про пенсию и вовсе смешно... во первых надо дожить, а во вторых , что там будет на тот момент с пенсиями и какие они будут - никто не знает...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    даже если такую цель преследует человек, его действия "абсолютно моральны".
    Ничего "морального" тут нет. С чего Вы решили, что человек именно год отстоит на бирже? А не найдет себе работу? Или это про тех, кто и не ищет её?
    Если у человека хватило мозгов отстоять свой бизнес план, то это уже не халява.
    А что это? Плата за красивые планы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего "морального" тут нет. С чего Вы решили, что человек именно год отстоит на бирже? А не найдет себе работу? Или это про тех, кто и не ищет её?
    А что это? Плата за красивые планы?
    Надя, речь как раз о тех, "своих"которые как раз и могут постоять год...

а вообще, вся это тема с субсидией - чья то игра на понижение процента безработных, и к народу имеет слабое отношение.. там какие то требования по уровню безработици и динамики её роста при вступлении в ВТО...

Аноним
    Гость
    Подскажи пожалуйста по субсидии 300000 или дайте ссылку. ИП на ЕНВД.На эти деньги закуплено оборудование. Сейчас собираюсь подавать 3-НДФЛ . 13 % облагается сумма 300000 или за минусом оборудования?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажи пожалуйста по субсидии 300000 или дайте ссылку. ИП на ЕНВД.На эти деньги закуплено оборудование. Сейчас собираюсь подавать 3-НДФЛ . 13 % облагается сумма 300000 или за минусом оборудования?
    надо было сперва заявить что вы хотите учавствовать в этой субсидии , а потом требовать возмещения... как то так...

Аноним
    Гость
    Я наверно неправильно написала. Субсидия получена в 2010 году в апреле месяце. У меня вопрос по отчетности.

Клерк
    расскажите, как вы её получили!! поэтапно!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Какая разница, как они её получили? Все равно попадает под налог

Аноним
    Гость
    А налог начисляется со всей субсидии? или за минусом затрат на оборудование?

Клерк
    Какая разница, как они её получили? Все равно попадает под налог
    я это не связывал!!!
    у нас в городе тоже такое предлагают - вот и спрашиваю!

Аноним
    Гость
    Зарегистрировали ИП. Подали пакет документов с бизнес планом. Выиграли первый этап. Закупили оборудование, отчитались перед мэрией. Они нам возместили 80 % от закупленного оборудования.

Клерк
    Зарегистрировали ИП. Подали пакет документов с бизнес планом. Выиграли первый этап. Закупили оборудование, отчитались перед мэрией. Они нам возместили 80 % от закупленного оборудования.
    80??? у нас обещают 90!!! сумма большая?? у нас 300 000 и возвратят только 270 000

Ольга Викт. Ольга Викт. вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Я-ип на усно 6%. Получила субидию из центра занятости (58800 на себя плюс 58800 на работника).
    Из налоговой пришло письмо, что в связи с получением мною ден.средств из федерального бюджета надо предоставить 3ндфл и пояснения с документами, подтверждающими фактически произведенные расходы каждого налогового периода (ссылаются на ст.227, 227.1 и 228 НК).
    У меня вопросы:
    1. Должна ли я предоставлять 3 ндфл, если я на упрощенке и в КУдиР суммы субсидии отражены?
    2. Если все- таки должна предоставить 3ндфл, то надо ли предоставлять пояснения с документами, подтверждающими расходы?
    Заранее спасибо

Разработчик ПО
    Гость

Осторожно Подумайте 10 раз прежде, чем называть

Я бы вообще года 3 написала... А то судя по всему масса народу регистрируется как ИП только для того, что бы получить деньги, закупить имущество для личных целей, а потом закрыться
    Прочтите, пожалуйста, полностью

Я один из ведущих специалистов (опыт, способности, публикации, образование, ..., ...) по разработке программного обеспечения в регионе (не Москва). В 2009 работал в одной из 3 ведущих компаний по разработке ПО в регионе. Оказал существенное влияние и сделал вклад во многие успешные проекты, получал восторженные отзывы за свою работу в командировках от зарубежных заказчиков. Шёл на должность директора направления и выше. Есть не умел, по этому съели самого. Сократили в начале 2009.

2-я крупная компания в регионе держала текущий штат, не набирая, но и не сокращая сотрудников или зарплаты. 3-я крупная компания в регионе пользовалась моментом, набирая высококвалифицированных специалистов на зарплату выпускника. Её директор по персоналу в конце собеседования нарисовал "карьерную" прямую и указал на ней моё место — выпускник без опыта, хотя деятельность компании на 85% совпадает с тем, что я успешно делал долгие годы... На моё предложение об изменении моего положения на "карьерной" прямой по итогам испытательного срока сказал, что они берут только без испытательного срока и такие изменения после испытательного срока, в любом случае, не законны. На моё значительное снижение зарплатных ожиданий до символической разницы с выпускниками (искренне надеялся быстро наверстать), чтобы хоть как-то символически отличить себя от выпускников, поступил отказ. Дико, все 1,5-2 часа, давили на психику. Дали 3 дня подумать. Я отказался. Кто уж, так сильно, решил меня закопать....

После этого, твёрдо решил создать свою компанию и не ходил больше на собеседования.

В Москву уехать на работу никогда не хотел, в США уезжать, в кризис, смысла не было. Большая часть иностранных знакомых по работе, знавших меня как профессионала, сами бегали между корпорациями в тот период.

Встал в ЦЗН на учёт, чтобы получить 3 оклада по сокращению. Решил получить 58 800 руб., раз уж, в любом случае, фирму создавать собрался.

На получение денег потратил сил и нервов больше, чем за весь следующий год ведения бизнеса. Шёл на принцип. Кроме того, времени на выбивание денег ушло больше, чем на реализацию самого проекта. Из-за ЦЗН создал не ЗАО, как хотел, а ООО. Весь год меня трясли из ЦЗН, то одним, то другим, то прокуратурой пугали, то.. Чуть не поседел. 500 000 под 30% годовых мне бы таких проблем не доставили... Не стану тут говорить о «своих и наших» или о «коррупции», бог им судья.

Бизнес провалился на 4-й месяц, начал следующий, более успешный. Уже только один налог по УСН 15% за первые три квартала после открытия ООО превысил 58 800 руб., не говоря уже о прочих отчислениях. Я подозреваю, что я самый успешный среди субсидированных ЦЗН в районе, если не в области... Конечно, кроме денег ЦЗН вкладывались и другие...

Над.К, подумайте 10 раз прежде, чем называть эти деньги халявой, а их получателей халявщиками. Геморрой они создают такой, что если, действительно, создаёшь фирму, то проще не связываться, а взять потребительский кредит...

Ольга Викт. Ольга Викт. вне форума
    Клерк
    Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, пост 223, а то скоро окончание приема декл.3ндфл.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Ольга Викт., не должна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Виктор211 Виктор211 вне форума
    Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    Получал субсидию на открытие бизнеса 58т в апреле прошлого года.
    Потратили средства в течении месяца, даже своих добавили на покупку оборудования. Форма налогообложения-ЕНВД. Услуги, бухгалтерию не ведём.
    Должен ли я заплатить налог с 58 тысяч, где я это должен отразить.

Спасибо!

Аноним
    Гость
    В моей налоговой (2903) сказали не писать 58 тысяч в декларацию и кудир. Я ИП УСН (6%).
    Я изначально заплатил налог в 6% (в марте 2010 года ничего понятного про программу ЦЗН и уплаты налогов с нее не было). Сегодня сказали что вернут его через 3 месяца, когда проверят документы и декларацию. Удачи всем!

Аноним
    Гость
    Если я все правильно понял, если субсидия получена и полностью потрачена в 2010, то в КУДиР (15%) за 2010 год сумму субсидии и расходы отражаем полностью, платим 1% (расходов больше доходов).Делить на 3 периода не надо?

Katerina_atis Katerina_atis вне форума
    Клерк
    Делить на 3 периода не надо?
    Если вы все потратили ... что делить то хотите?)) Учитывается сумма выплат, израсходованная налогоплательщиком в данном налоговом периоде
    Если расходы полностью произведены в первом налоговом периоде, то полученные выплаты и осуществленные за счет этих выплат расходы отражаются именно в этом (первом) налоговом периоде.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Aterina2011
    Гость

вопрос

подала на 58800, зарегила ИП, получила. В бизнес-плане указывала что деятельность предполагается вестись в этм городе. Так как срок от подачи бизнес-плана до выдачи денег составил пол года, то выгодные места аренды уже профукала, а в неприбыльных местах вряд ли кому захочется заниматься убыточным для себя делом, то могу ли я вдругом городе открыть точку в очень хорошем месте??? А то пугают, что придется эту субсидию назад возвращать?

Lissi Lissi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Aterina2011 Посмотреть сообщение
    подала на 58800, зарегила ИП, получила. В бизнес-плане указывала что деятельность предполагается вестись в этм городе. Так как срок от подачи бизнес-плана до выдачи денег составил пол года, то выгодные места аренды уже профукала, а в неприбыльных местах вряд ли кому захочется заниматься убыточным для себя делом, то могу ли я вдругом городе открыть точку в очень хорошем месте??? А то пугают, что придется эту субсидию назад возвращать?
    Очень Вам советую обсудить этот вопрос с куратором. Действительно есть риск, что придется эту субсидию возвращать. Если удастся согласовать изменения с ЦЗ, то возвращать не придется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lissi Посмотреть сообщение
    Очень Вам советую обсудить этот вопрос с куратором. Действительно есть риск, что придется эту субсидию возвращать. Если удастся согласовать изменения с ЦЗ, то возвращать не придется.
    Я это понимаю, что с ним надо обсуждать такие вопросы. Но это из той стадии, что писалось ранее - попадаются такие вредные тётечки, сидящие там. Судить бы даже по тому, что во время рассмотрения бизнес-плана уже отправляли ИП регистрировать. Чтоб как многие жалуются зарегиться, и они дадут от ворот поворот, типа вы уже ИП и не безработный, вам ничего не положено. После таких слов уже доверия им нет, спасает интернет только. Так что хотелось узнать не у своего вредного куратора, а у тех кто действительно знает что к чему. Кто с этим сталкивался и уверенно знает ответ на этот вопрос.

Lissi Lissi вне форума
    Клерк
    Я это понимаю, что с ним надо обсуждать такие вопросы. Но это из той стадии, что писалось ранее - попадаются такие вредные тётечки, сидящие там. Судить бы даже по тому, что во время рассмотрения бизнес-плана уже отправляли ИП регистрировать. Чтоб как многие жалуются зарегиться, и они дадут от ворот поворот, типа вы уже ИП и не безработный, вам ничего не положено. После таких слов уже доверия им нет, спасает интернет только. Так что хотелось узнать не у своего вредного куратора, а у тех кто действительно знает что к чему. Кто с этим сталкивался и уверенно знает ответ на этот вопрос.
    Понимаете, дело здесь упирается не в общую практику, а именно в Вашего куратора. Ей отчитываться по Вашему случаю, поэтому ситуация будет решаться именно на ее усмотрение. Кстати, что конкретно прописано в смете - аренда в конкретном городе или нет? Если нет, то проблем быть не должно. Но лучше все-таки убедиться заранее.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, никто не может сказать, что будет у Вас. И разрешат ли Вам изменить бизнес-план.

Lissi Lissi вне форума
    Клерк
    Бизнес-план не меняют. Изменения вносят в смету затрат, которая является приложением к договору. Поэтому важны 2 вещи - что прописано в смете и позиция ЦЗ относительно изменений. Куратору ведь тоже придется обговаривать эти изменения с финансовым отделом и т.д.

Aterina2011
    Гость
    Понимаете, дело здесь упирается не в общую практику, а именно в Вашего куратора. Ей отчитываться по Вашему случаю, поэтому ситуация будет решаться именно на ее усмотрение. Кстати, что конкретно прописано в смете - аренда в конкретном городе или нет? Если нет, то проблем быть не должно. Но лучше все-таки убедиться заранее.
    Бизнес-план не меняют. Изменения вносят в смету затрат, которая является приложением к договору. Поэтому важны 2 вещи - что прописано в смете и позиция ЦЗ относительно изменений. Куратору ведь тоже придется обговаривать эти изменения с финансовым отделом и т.д.
    в бизнес-плане были прописаны преполагаемые улицы, где я хотела расположиться. Но, повторюсь, что время как говорится упущено и места уже заняты. Может ли куратор пойти на уступки? И что это за приложение к договору? То есть можно все же будет что то подправить или как?

Lissi Lissi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Aterina2011 Посмотреть сообщение
    в бизнес-плане были прописаны преполагаемые улицы, где я хотела расположиться. Но, повторюсь, что время как говорится упущено и места уже заняты. Может ли куратор пойти на уступки? И что это за приложение к договору? То есть можно все же будет что то подправить или как?
    Скажите, а договор у Вас на руках? Он подписан? Если договор на руках, внимательно его прочитайте, особенно смету затрат - таблица, приложение к договору - это то, в соответствии с чем Вы должны тратить субсидию.
    Бизнес-план - то, благодаря чему Вам дают деньги.
    Договор и приложение к нему - то, на основании чего Вы тратите эти деньги.

Aterina2011
    Гость
    Скажите, а договор у Вас на руках? Он подписан? Если договор на руках, внимательно его прочитайте, особенно смету затрат - таблица, приложение к договору - это то, в соответствии с чем Вы должны тратить субсидию.
    Бизнес-план - то, благодаря чему Вам дают деньги.
    Договор и приложение к нему - то, на основании чего Вы тратите эти деньги.
    то есть в договоре в смете завтрат может быть указан пункт "на аренду именно в таком то таком то месте"?
    сейчас, пролистывая сайты наткнулась на один похожий пример:

"здравствуйте, хочу обратиться в ЦЗН для получения субсидий на открытие своего дела по месту прописки, а функционировать ИП будет в другом городе, того же административного образования(области), где я прописан, возможен и правомерен в данной ситуации отказ?
    Ответ: скрыть ответ
    Уважаемый Тимур!
    Прежде всего, обращаем Ваше внимание на то, что специалисты интернет-приемной портала "Малый бизнес Пермского края" предоставляют консультации преимущественно предпринимателям Пермского края. Судя по IP-адресу Вашего компьютера, Вы находитесь в Республике Татарстан. Это важно, так как программы содействия самозанятости имеют региональные отличия и практика их реализации в одном регионе чаще всего неприменима в другом регионе.
    В частности, в Пермском крае безработный, получивший субсидию на предпринимательство и открывший свое дело, может осуществлять предпринимательскую деятельность в любом населенном пункте на территории Пермского края. Как этот вопрос урегулирован в Республике Татарстан, нам неизвестно. Поэтому для получения квалифицированной консультации рекомендуем обратиться все-таки к специалистам службы занятости Республики Татарстан."

хотелось бы узнать про Воронежскую область. мнекажется что различия между областями не должны сильно уж различаться...

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)