Над.К, корректировка информации по моему случаю: Патент вступил в силу с 1.05.2010, а субсидию перечислили 3.06.2010, т.обр. Я уже работал на патентной УСНо в момент получения субсидии - изменится что-либо с моим 3-НДФЛ?
Над.К, корректировка информации по моему случаю: Патент вступил в силу с 1.05.2010, а субсидию перечислили 3.06.2010, т.обр. Я уже работал на патентной УСНо в момент получения субсидии - изменится что-либо с моим 3-НДФЛ?

Значит субсидия под НДФЛ не попадает и налоговая идет лесом. Можете предоставить им вот это письмо
http://www.klerk.ru/doc/198993/
спасибо! большей помощи и более конкретного ответа не найти!
Читала тему всю ночь, глаза в кучу уже ничего не понимаю. Начну с самого начала. Получила подруга от БТ субсидию 58800р. в ноябре 2010, Встала на учет УСНО доходы-расходы, хотя там по ОКВЭДу 93.02(Вмененка должна быть чистой воды). Сдала за нее я Декларацию УСНО за 2010г., в ней доход указала 58800 (доходов не было не знала как быть с ККМ) и чуть меньше расход, остальное около 5тыс. потратила в начале 2011 года. Сейчас просят документы для проведения камеральной проверки. Проверяющий мой в отпуске. Думаю что нет так может быть? А у меня полный бардак!!!! И вот когда копировала товарные чеки увидела, что один был от 2011г. на сумму 950 руб.
Сейчас что делать с Книгой ДиР? и не хотят ли они вернуть на ЕНВД (Вроде доходы-расходы должно быть правильно я отнесла на доходы субсидию от БТ?) или нет?![]()

Вообще-то для камеральной проверки декларации позновато. Какого числа была подана декларация и какая дата стоит на требовании налоговой?
И если не было никакой деятельности, то откуда взялся бы ЕНВД в 2010 году?
Уточненку сдавать надоИ вот когда копировала товарные чеки увидела, что один был от 2011г. на сумму 950 руб.
Просто я не пойму почему они вызвать хотят, вот и придумываю. Декларация подавалась 29.04., требование соответственно намного позже.![]()

Ну почему хотят вызвать как раз понятно - проверить наличие расходов и правильных документов.Ну знаете ли... Угадать дату что ли надо, чтобы проверить уложились они в срок или нет?требование соответственно намного позже.![]()
+1Уточненку сдавать надо
При этом учесть, что в доходы 2010 года включается не вся субсидия, а только часть израсходованная в 2010 году. А в расходы можно включить страховые взносы уплаченные в 2010 году за 2010 год. И как следствие - минимальный налог.
Требование от 20.07.2011 когда она получила не знаю, конверта нет, была в отпуске, мама ей передала, а она мне...Сейчас переживаю что задерживаю документы, пойду хоть что-то сдам. А разве расходы можно включить страховые взносы уплаченные в 2010 году за 2010 год? Значит ошибка нашлась еще одна?

Значит они уложились в срокТребование от 20.07.2011
А почему же нельзя-то??А разве расходы можно включить страховые взносы уплаченные в 2010 году за 2010 год?
Я Декларацию и КДиР уточненную подаю? сейчас делаю и подаю.... и что значит уложились в срок?

Камеральная проверка может быть в течение 3-х месяцев со дня подачи декларации.
А сроки на дачу пояснений Вы вероятно давно пропустили, конверт с датой получения хоть сохранили?
ДИ что значит "уточненная КДир"? Вы что, сдавали в налоговую книгу?
У меня конверта нет, но будем искать, бардак....а тутпая - в Упрощенке, всегда был ОСНО и ЕНВД, думала что так все просто. ХМ, не помню КДиР сдавала я им или нет, у меня еще один экз, есть. Пришла туда с малышом, вообще честно смутно помню забирали они или нет, они меня как увидели быстро печати нашлепали и сказали следующий...
налоговая ставка 15% сотрудников нет, разве фиксированные платежи CВз, уменьшают сумму налогов УСНО?
уменьшают путем включения в расходы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Я получил субсидию в размере 58800 руб. Казначейство перевело мне эти деньги на сберкнижку. Могу я сразу тратить их в наличной форме? Или мне надо сначала открыть счет ИП и внести их туда?
Могу ли я заключать договор с контрагентом как физлицо или только как ИП?
Заранее благодарен за ответ.

Можете тратить наличными, да. Только документы на покупки собирайте.
ИП и есть физлицо. О каком контрагенте речь?
Над.К, спасибо за быстрый ответ. Контрагенты - те, у которых я что-то покупаю для своего бизнеса: компания, у которая делает мне сайт; магазин, у которого я покупаю компьютер и т.п.
То есть Вы считаете, что не имеет значения, как я заключаю договор с контрагентами: как физ лицо или как ИП?

Без разницы.
Спрашиваю потому, что Центр занятости, через который я получал субсидию, настаивает на том, что договора должны быть от ИП.

Ну они на самом деле не правы, но бодаться с ними бесполезно. Проще отдаться![]()
Есть ли какая-то нормативная база по этому вопросу?
Да я бодаться не собираюсь. Просто хочу сдать отчет и чтобы потом проблем не было с налоговой))
В связи с этим еще вопрос: является ли корректным, если договор я заключаю от имени ИП, но оплачиваю безналичным переводом как физлицо?
Спасибо.
Я сразу дико извиняюсь за свой вопрос, но перечитав тему, правильно ли я поняла: получив субсидию во 2 квартале 2011г. и в этом же квартале ее потратив на организацию дела, плюс вложив свои, я должна заплатить мин.налог 1% с 58800 (система налогообложения - УСН 15%), т.к. расходы превысили доходы?
Если со следующего года я хочу перейти на УСН 6% мне уже эту сумму отражать в отчетности не надо, т.к. она потрачена?
Не пишите ерунду,деньги не перечислят пока выписку из ЕГРЮЛ не принесешь.У меня сын также открыл ООО деньги перечислили на его личную карточку ,на которую он получал деньги от центра занятости,в бизнес-плане четко прописано ООО,и выписку сразу отнесли и устав в ЦЗ,а договор был заключен с физлицом.

Аноним, перечисляют деньги до открытия ИП или ООО, Тому масса примеров.
Так что не надо приводить свой личный пример в качестве единственно возможного. Все зависит от правил, установленных в регионе
Здравствуйте.Прочитала все 10 стр. темы,но так и не узнала точного ответа.58800 перевели на сб. книжку после предъявления в ЦЗ св-ва о регистрации ИП в апреле 2011 года.Средства израсходованы полностью в соответствии с бизнес-планом в первые 3 месяца,плюс свои вложения.Дохода к концу 2011года не получено.Должна я отражать субсидию в декларации и платить налог?Если да ,то сколько %. Я на УСН 15%. Спасибо заранее за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)