Показано с 1 по 7 из 7
  1. Lianka
    Гость

Странные проводки по БУ

Здравствуйте, уважаемые спецы и не очень спецы! У меня тут такая нехорошая вещь нарисовалась по окончанию 2009 года. 1с сделала проводки от которых я вошла в ступор. Я если честно вообще не очень хорошо разбираюсь с этими ОНО(обязательства) и ОНА(активы) и до сих пор полагалась на программу 1С(все сама автоматом рассчитывает). И все вроде в порядке было, но вот тут она мне выдала какие-то операции проведенные в ручную: Дт 09 Кт 84,3 и Дт 84,3 Кт 77. Причем эти операции вылезли под названием "ПБУ18:курсовые разницы пр оплате в рублях". Собственно у нас курсовые разницы они всегда место имели и я как бы с ними справлялась. Помогите разобраться-при: каких обстоятельствах могут такие провододки нарисоваться? Я уже много где полазила и посмотрела в 1с- в результате чего такие проводки появились, но у меня тут никаких результатов не дало, как буд-то они всегда тут были, даже нет записи что такая проводка была создана или записана тогда-то...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    вы вообще посмотрите откуда у нее ноги растут.Мне приходилось делать обратную проводку,чтобы эту белеберду закрыть. и тогда все вставало на свои места.

3. Lianka
    Гость
    Самое главное что у меня из-за этой проводки баланс с отчетом о прбылях не срастается, потому как вот эту сумму в корреспонденции с 84 сч программа в отчет по прибылям в расчет не взяло и естественно с балансом расхождения пошли. А я это вовремя не заметила и сдала в таком виде. Если я корректирующую проводку сделаю то конечно все встанет на свои места. Самое главное, что в параллельно ведущей базе таких проблем нет и никакаих таких проводок не выскакивало. Вот я сижу и гадаю с какого перепугу она тут появилась.

4. Аноним
    Гость
    попробуйте в Конфигураторе сделать исправление и тестирование
    У меня один раз при провдении базы ТАКАЯ белеберда вылезла!
    Причем проводки даже были созданы до момента регистрации ООО

5. Клерк Аватар для MakZym
    Дт 09 Кт 84,3 и Дт 84,3 Кт 77.
    Такие проводки должны были быть сформированы при изменении ставки налога на прибыль с 24% на 20% по состоянию на 01.01.2009.
    Это единственное, что пришло на ум. Может это?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    если только отнести ошибку в написании проводки на непростительную небрежность автора, то можно было сразу дать ответ... ведь если разговор идёт о БП 8.2, то там нет в ПС счёта 84.3 - есть 84.03

если вести учёт в программе начали с 2009 года, то проводки через 000 счёт заводили 31.12.08 - в том числе на 09 и 77... но забыли формально ввести реформацию баланса, которая программно делает переоценку ОНА и ОНО в промежутке между выходом баланса 2008 и входом в баланс 2009...

вот почему программа и отыгрывает каждый раз в 2009 году несделанную грамотно регистровую переоценку...

7. бухгалтер Аватар для Генук
    а ещё проще в истории ставок налога на прибыль формально пробить 18 и 2 на 2008 год - всё равно он в программе не используется... тогда и не надо ничего дополнительно рукоделить... в ночь на 01.01.09 не будет переоценки... точнее она будет нулевая...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)