Показано с 1 по 3 из 3
  1. Я тут есть
    Гость

Осторожно УСНО и комиссионер, и комитент

Здравствуйте народ. У меня вот такой вопрос: Мы УСНО и мы заключили договор как комиссионеры и как комитенты. Мы турагенство, заказываем и покупаем туры, путевки в санаториях, а потом продаем другим тур-агенствам, с целью распространения. И тут вопрос: мы создаем отчет комиссионера и отчет комитента, а что идет в доход. вот мы купили за 30 000, а продали 34700. Доход в УСНО считается 4700 или 34700? УСНО мы доходы 6%. Но если от этого считается что доход 34700, то может нам следовало перейти на доходы минус расходы... если там будет доход 4700. И вот что еще вопрос по 1с8. В отчете перед комитентом мы пишем, что продали за 34700? отчет комиссионера мы получили на сумму 31700, 3000 они рассчитали как вознаграждение комиссионное. А нам нужно отчитаться на сумму 31700, 1700 комиссионное вознаграждение или на сумму 34700 и 4700 комиссионное вознаграждение. Просто по налоговому кодексу наш доход как комиссионеров, считается наше комиссионое вознаграждение, а если как комитент то перечисленное нам денежная сумма общая, т.е. наша сумма будет 34700 как у комитентов, и 4700 как у комиссионеров? я ничего не могу понять..
    Поделиться с друзьями

2. я тут есть
    Гость

Смешно

мдя все такие добрые.. видно ну никто не знает...

в общем сама нашла ответ...

вот если вдруг кто-то с этим столкнется, вот ответ. да получается что у нас доход это только вознаграждение итого 4700. а сумма 31700 при формирование книги доход и расходов будет появляется в столбце доходы принимаемые, чтобы убрать это, вы должны зайди в платежку полученную, приходник, расходник... и сделать там вот что, зайдите во вкладку КУД и Р.. и там уберите сумму в т.ч. принимаемые.. типо доход оставляете, первый квадратик, в моем примере это будет 31700, а второй ячейку стираете и ставьте 0... теперь при формирование книгу доходов и расходов будет стоять все правильно)))

3. Модератор
    Если Вы будете продолжать дублировать сообщения, то я буду просто удалять всё, а не только дубли
    Прочтите правила форума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)