Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Ремонт оборудования на тер. Беларуси

Подскажите, пож-та,белорусский завод осуществляет ремонт нашего оборудования на тер. РБ. Выставляют нам счет с НДС. Возникают вопросы:
    1. я так понимаю НДС в РФ мы не платим?
    2. Куда я отношу НДс,выделенный белорусами, на стоимость услуг?Дело в том,что здесь мы посредники,нам наш заказчик привозит обор-ние,мы его отгружаем в РБ,нам ремонтируют,отдают и мы соот-но отдаем Заказчику.И с НДС получается беда-все что я выставляю своему Заказчику-я плачу в бюджет?
    3. Налога на доходы не возникает?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Не платите.
    здесь мы посредники
    Договор какой?

3. Клерк
    Договор на выполнение работ по ремонту,по которому мы имеем право отдать работу другому исполнителю.

4. Клерк
    Так я правильно понимаю,что с точки зрения НДс не выгодна такая схема,мы как бы платим НДС дважды или нет?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Не дважды, просто у вас вычета не будет.

6. Клерк
    Спасибо, за ответ, но тут еще возникла проблема.Дело в том что ремонтировать мы будем-ГМП-это часть транспортного ср-ва (ввозится в РБ только эта часть,а не весь автомобиль). так может здесь мы попадаем под ст. 4 Протокола между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг (далее – Протокол) реализация работ, услуг по ремонту (модернизации, переоборудованию) транспортных средств (включая части транспортных средств), ввезенных с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны для ремонта (модернизации, переоборудования) с последующим вывозом отремонтированных (модернизированных, переоборудованных) транспортных средств (включая части транспортных средств) на территорию государства другой Стороны, облагается косвенными налогами в соответствии с разделом II Положения, являющегося приложением к Соглашению, на основании документов (их копий), указанных в статье 6 Протокола.Получается,что эти работы облагаются в РФ 18% или касается этот пункт только того случая,когда целиком автомобиль ввозится?Пож-та,помогите,перерыла все,что можно найти не могу.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Получается,что эти работы облагаются в РФ 18%
    Получается попадает под косвенный налог при ввозе, если сие
    ГМП
    является частью ТС.

8. Клерк
    Белорусы не хотят ставить ставку НДС 0%,они напишут ремонт ГМП 100 руб.+ндс 20 руб.=120 руб.Что я буду делать с 20руб.-ложить на стоимость работы и сверху облагать НДС в РФ или относить на 19 счет?Как вы думаете?Или может направьте,где искать.Спасибо.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Что есть ГМП?

10. Клерк
    это гидромеханическая передача-запчасть весом 1,5 тонны к грузовику.

11. Клерк
    Попробую еще раз поднять,подскажите хотя бы,если белорусы выставляют мне НДС,что мне с ним делать?выступать налоговым агентом и удерживать его при перечислении или ложить на стоимость работ?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Я бы все же попыталась выяснить, почему белорусы не предъявляют налог по ставке 0%. А то исходя из Протокола получается, что вы заплатите налог белорусам и повторно косвенный налог при ввозе отремонтированной части машины.

13. Клерк
    В том-то и дело, непонятно по Протоколу,получается если есть факт ввоза и факт вывоза транспортного ср-ва,т. в РБ ставка 0%,в РФ платим,но касается ли это,если ввозим только часть это транспортного ср-ва?белорусы обратились с запросом в налоговую и им ткунули на ст. 3:2) работы, услуги связаны непосредственно с движимым имуществом или транспортными средствами, находящимися на территории государства этой Стороны. К таким работам, услугам относятся монтаж, сборка, обработка, переработка, ремонт, а также иные подобные работы, услуги.

14. Клерк
    Дело в том,что я понять не могу,что мне делать с выставленным НДС. Почитала некоторые разъяснения,есть такие,что в бухучете это 19 счет,а в налоговом учете выставленный НДС вообще не учитывается никак.

15. Клерк
    Помогите,пож-та НДС посчитать. Сделали работы на тер. Рб по ремонту,акт выполненных работ 100 руб.+18 ндс=118. Я должна заплатить НДС в РФ.
    1. От какой суммы платить 118?
    2. Я могу НДС,выставленный белорусами, 18 руб.-положить на стоимость товара?
    3. Как в ИФНС оформляется НДС по работам из РБ,я же заявление о ввозе товаров сделать не могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)