Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Договорной коэффициент

Подскажите, пожалуйста, директор принес договор, в котором говорится, общая сумма по смете __________рублей., с учетом договорного коэффициента 0,90%________ в том числе НДС, и просит рассчитать и объяснить ему все..Скажите, что означает договорной коэффициент, для чего он? (договор с гос. организацией, бюджетники)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Расценки какого-то лохматого года этим коэффициентом приводятся в соответствие сегодняшнему дню. ИМХО

Клерк
    а если расценки этого года, договор только сейчас собираемся заключать..
    Я правильно понимаю, что бухгалтер к этому не имеет отношения, в смысле понимая этих цен? просто директор "наехал" и говорит, что это относится к бухгалтерии...

а если расценки этого года, договор только сейчас собираемся заключать..
    Заблуждаетесь, в бюджетных сметах нет сегодняшних расценок, есть, напимер, расценки 2000 года и каждый месяц к ним публикуется коэффициент сегодняшнего дня.
    Я правильно понимаю, что бухгалтер к этому не имеет отношения, в смысле понимая этих цен?
    Это отдельная наука, которой нужно долго учиться. Пусть директор сметчиков пытает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Заблуждаетесь, в бюджетных сметах нет сегодняшних расценок, есть, напимер, расценки 2000 года и каждый месяц к ним публикуется коэффициент.
    аа, понятно, если расценки например 2000 года, вернее ничего не понятно, с бюджетниками в первый раз заключаем договор.. еще раз скажу директору, по этим вопросам к сметчику пусть идет..

Svetishe, спасибо!

Клерк Аватар для Иришкин
    Сейчас часто на конкурс (аукцион) заказчики выставляют готовую смету, далее идет снижение, некоторые это оформляют в документах к договору как "договорной коэффициент" некоторые "коэффициент терндерного снижения".
    Чудеса случаются, я проверяла

Клерк Аватар для Иришкин
    Заблуждаетесь, в бюджетных сметах нет сегодняшних расценок, есть, напимер, расценки 2000 года и каждый месяц к ним публикуется коэффициент сегодняшнего дня. Это отдельная наука, которой нужно долго учиться. Пусть директор сметчиков пытает.
    только коэффициент этот повышающий, а не снижающий цену.
    Чудеса случаются, я проверяла

Всё равно это не бухгалтерское дело, наше дело результат по Д-К расписать, а смета - отдельная песня.

Клерк
    А не генуслуги ли они так обозвали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    А не генуслуги ли они так обозвали?
    не знаю, мне ничего не объяснили, только директор сказал общую сумму по смете, а все остальное подставляй сама, и объясни им, поэтому не пойму теперь, то ли понижающий, то ли повышающий это будет коэффициент.
    повздорили с директором короче..до слез(извините за офф)

Клерк
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Сейчас часто на конкурс (аукцион) заказчики выставляют готовую смету, далее идет снижение, некоторые это оформляют в документах к договору как "договорной коэффициент" некоторые "коэффициент терндерного снижения".
    скорее всего так..значит нужно уменьшить общую сумму сметы на этот коэффициент.

Клерк
    Добрый день. Мне как бухгалтеру хочется понять.
    У нас есть смета с ген подрядчиком. В конце локальной сметы перед последней строчкой итого по смете присутствует строка которая называется "снижение - 4%". Это выступает, наверное, как ген подряд? Так как отдельные счет-фактура на ген подряд они нам не выставляют? Так можно?

Можно. Просто они покупают у вас работы дешевле, чем продают потом от своего имени.

Клерк
    Можно. Просто
    Но можно налететь и на въедливого инспектора (и подобные случаи на практике уже были) и они привлекут Вас за занижение базы и по прибыли и по НДС. По смете объем 100 руб., а вы выставили на 96.
    А то, что итого тот же самый, их волновать не будет. Начисление со 100 руб. - Ваша обязанность, а уменьшение на 4 руб. - Ваше право. Вы им не воспользовались, ну и что. А обязанность нарушили.

Server56, честно говоря, не поняла. Есть смета на 100 рублей, это я её сделала и говорю: кто сделает дешевле, того возьму в подряд. Потенциальный подрядчик готов работать за 96 рублей. У нас есть вариант переписать смету на 96 рублей или от моей отнять 4%. Почему у подрядчика занижение?

Клерк
    Есть смета на 100 рублей,
    Тут надо смотреть договор. Если в нем говориться именно о понижающем коэф-те, то я с Вами согласен.
    Ну а если в договоре прописаны генуслуги, и их в смете (или в КС) так засчитывают, то есть вероятность указанного мною варианта.

Ну сокрытие генуслуг это проблемы генподрядчика, а не нанятого им исполнителя, он работает за ту цену, за которую готов работать.

Клерк
    Ну сокрытие генуслуг это проблемы генподрядчика
    Может быть и так. Еще раз повторю, надо смотреть конкретный договор, что там написано.

Клерк
    Можно. Просто они покупают у вас работы дешевле, чем продают потом от своего имени.
    Да, скорее всего так, так как в договоре ничего про ген услуги не написано. Они просто указывают сумму договора и прилагают локальную смету как неотъемлемую часть договора. Наверное снижение в предпоследней строчке сметы и есть их прибыль...

Клерк
    Скорее всего тендерное снижение. Либо коэффициент снижения, которым грамотные заказчики заменяют генуслуги во избежание ситуации, описанной Сергеем Александровичем

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    По смете объем 100 руб., а вы выставили на 96.
    Объем - это количество, оно одинаково, меняется только сумма за это количество. Запуталась...

В данном контексте Объем это ИТОГО по смете

Клерк
    В данном контексте Объем это ИТОГО по смете
    ММ, теперь ясны все разъяснения, спасибо. Только не знаю как быть. Сметчик нештатный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)