Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая: в декабре 2009 г. закрыла ИП (УСН 12% + ЕНВД). Выписку из госреестра получила.
Налог по УСН 1-3 кв. платила, но декларацию за 2009 г. не сдала. Теперь требуют. Фиг с ним, сдам, 100 руб. штрафа за несвоевременную сдачу заплачу. НО: в 4-ом квартале была небольшая реализация по УСН (деньги пришли на р/счет, оттуда же и ушли в оплату за товар поставщику). Дело в том, что эти деньги были возвращены на мой р/счет банком получателя из-за неправильно указанных реквизитов. И позже, чем положено по банковским правилам. Об их возврате я узнала только в 2010 г. Отправила обратно поставщику с р/счета, хотя ИП уже не была и счетом пользоваться как ИП права не имела.
Так вот в чем вопрос: каким образом мне ставить вычет в декларации по товару, если доход фактически был в 2009 году, а расход - в 2010-м, когда я ИП уже не являлась.
Ведь получается, что за 2009 год вся сумма должна быть поставлена в доход, а вычесть стоимость товара я смогу только в 2010-м, когда произошла оплата поставщику?
Что делать и какие штрафные санкции грозят?