Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

взыскание задолженности

Добрый день, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, могут ли взыскать с меня задолженность, минуя суд и каким образом? Ситуация в следующем: в прошлом году я зарегистрировалась консультантом в одной сети по продаже косметики. Через 2 месяца мой Директор (под кем я зарегистрирована) через интернет сделала заказ на мое имя в кредит. Этот заказ я получила, сама расписалась и ей передала - она обещала в течение 2 недель кредит погасить. После тщетных попыток получить деньги за заказ от Директора я пошла в компанию с просьбой разобраться в этой ситуации, где мне сказали, что в результате таких махинаций со стороны моего Директора, с ней уже месяц как расторгли договор. После долгих бесед с руководителем регионального представительства она (руководитель) сказала, чтобы я успокоилась: -"долг не твой, почему ты должна платить за другого человека". Ну я и успокоилась. Через полгода меня ставили доставить звонками и письмами с организации по выбиванию долгов с угрозой подать в суд. Тот долг увеличился вдвое. Я не против суда, т.к. у меня есть смс от Директора с обещаниями оплатить кредит и свидетель, через кого я пыталась повлиять на Директора, чтобы она мне оплатила долг. С организации звонят почти каждый день и утром и поздно вечером, вот уже 3 месяца - достали уже страшно. А сегодня сказали, что могут взыскать задолженность без суда. Мне интересно можно ли это сделать на самом деле и как? Долг за собой я не признаю.
    Заранее спасибо за внимание и ответы. Простите за сумбур - накипело очень.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    Без суда взыскать не могут, только если путем силового и/или психологического давления. Но исходя из описанной Вами ситуации не вижу у вас шансов и по суду.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Через полгода меня ставили доставить звонками и письмами с организации по выбиванию долгов с угрозой подать в суд. Тот долг увеличился вдвое. Я не против суда, т.к. у меня есть смс от Директора с обещаниями оплатить кредит и свидетель, через кого я пыталась повлиять на Директора, чтобы она мне оплатила долг. С организации звонят почти каждый день и утром и поздно вечером, вот уже 3 месяца - достали уже страшно. А сегодня сказали, что могут взыскать задолженность без суда. Мне интересно можно ли это сделать на самом деле и как? Долг за собой я не признаю.
    Заранее спасибо за внимание и ответы. Простите за сумбур - накипело очень.
    Обратитесь в милицию (по поводу вымогательства) , звонки сразу прекратяться вот увидити, и опишите что вам угрожают
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

4. Аноним
    Гость
    Большое спасибо, Вы меня успокоили уже тем, что взыскание только через суд, там хоть какие-то шансы есть отстоять свою правоту

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Долг за собой я не признаю.
    .
    тут вопрос не в признании, а в том, что вы, получив товар в кредит, подписались под тем, что обязаны его оплатить. А кому вы его дальше передали и кто вам обещал заплатить кредитора и суд мало волновать будет, имхо

6. ЛИС Аватар для sema
    а у нас что долги/ безденежность доказывается свидетельскими ? Забыла я эту норму))

даже если доказывается, там подпись есть в получении товара
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    тут вопрос не в признании, а в том, что вы, получив товар в кредит, подписались под тем, что обязаны его оплатить. А кому вы его дальше передали и кто вам обещал заплатить кредитора и суд мало волновать будет, имхо
    Согласен. Зря вы так пренебрежительно относитесь к судебным разбирательствам. Одно смс не такое уж хорошее доказательство, чтобы на него так полагаться. Если это смс вообще примут как доказательсво.
    Свидетель это хорошо. А в суд или милицию этот свидетель пойдет?
    Вы действительно думаете, что продавец простит вам эти деньги? Или что судья в гражданском процессе будет разбираться с уголовным составом без серьезных доказательств?
    Директор скажет, что никогда вас не просила брать кредит. Смс написала потому что решила по-дружески помочь с ВАШИМИ проблемами. А может смс вы сами написали с ее телефона, когда она в туалет выходила. Свидетель... Не знаю, о чем свидетельствует.
    Вам нужно будет доказываеть ее причастность.
    Пока что налицо факт получения вами товара и обязанность по оплате.
    Имеет смысл обратиться в милицию с заявлением о мошеннических действиях директора и там уже доказывать, что вас обманули.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Имеет смысл обратиться в милицию с заявлением о мошеннических действиях директора и там уже доказывать, что вас обманули.
    не вижу я в упор тут доказухи для мошенничества. Все было добровольно

9. Клерк
    не вижу я в упор тут доказухи для мошенничества. Все было добровольно
    Статья 159. УК РФ "Мошенничество"
    "1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием."

Если не добровольное, то и состав бы был другой.

Доказуха:
    Говорят есть свидетель и смс.
    А еще с Директором за аналогичные поступки расторгли какой-то договор. Т.е. информация в определенных кругах циркулирует.
    Может у продавца негативное отношение к директору...
    Нацепить на девушку микрофон...
    Если поработать найти можно.

10. ЛИС Аватар для sema
    в шпионские игры не наигрались?)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. N_Y
    Статья 159. УК РФ "Мошенничество"
    "1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием."
    дееспособный человек САМОСТОЯТЕЛЬНО получил товар и за него расписался.
    Завтра вы купите в магазине хлеб, а потом принесете в ОВД заявление о мошенничестве и будете доказывать, что вас попросили купить этот хлеб "старушка-соседка". Логика та же)

Доказуха:
    Говорят есть свидетель и смс.
    исключительно, если суд примет эти доказательства
    А еще с Директором за аналогичные поступки расторгли какой-то договор. Т.е. информация в определенных кругах циркулирует.
    и что?

в лучше случае, затянуть дело еще и экспертизой)))

12. Клерк
    дееспособный человек САМОСТОЯТЕЛЬНО получил товар и за него расписался.
    Завтра вы купите в магазине хлеб, а потом принесете в ОВД заявление о мошенничестве и будете доказывать, что вас попросили купить этот хлеб "старушка-соседка". Логика та же
    Ну пусть тогда сидит и ждет приставов.
    Я так понимаю, что если есть какие-то шансы, нужно их использовать по-полной. В суде похоже ничего не светит.

13. N_Y
    Я так понимаю, что если есть какие-то шансы, нужно их использовать по-полной.
    ну так а где шансы-то? В чем вы видите возможность отпереться от претензий?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    в шпионские игры не наигрались?)))
    Нормальные доказательства. Не хуже прочих. А иногда вообще единственный доступный способ доказать свою правоту. А уж в подобных случаях...

15. в лучше случае, затянуть дело еще и экспертизой)))
    Пока не вступит закон о банкротстве физиков))))

16. Клерк
    ну так а где шансы-то? В чем вы видите возможность отпереться от претензий?
    Пост 9.
    А ваш скептический ответ никак не сводит этот вариант в категорию безнадежных. И не такие дела вытаскивали.

17. N_Y
    И не такие дела вытаскивали.
    а я с вами соревноваться не собираюсь, это форум, где каждый высказывает свое мнение

18. Клерк
    а я с вами соревноваться не собираюсь, это форум, где каждый высказывает свое мнение
    Да я собственно без намеков.
    Лично к вам испытываю исключительно симпатию и уважение.

19. N_Y
    Лично к вам испытываю исключительно симпатию и уважение.
    в очередь!
    спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)