Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос будет ли у нас ещё и ЕНВД ии нет?

Здравствуйте, уважаемые Клерки!

Знаю, что уже есть миллион тем с таким названием....проштудировала сейчас многие из них, но ответа на свой вопрос так и не нашла....в голове каша по этому поводу....совсем запуталась...разъясните пожалуйста

Мы ООО на ОСНО, импортируем в меру дорогой отделочный материал, продаём его как правило нашим дилерам по другим регионам за безналичный расчёт, но последенее время стали приходить "местные" юр. лица (в основном ИП) которым удобнее покупать наш товар за наличный расчёт, также иногда появляются и обычные физ.лица, которые хотели бы его приобрести для отделки собственного жилища....поэтому задались вопросом, а не поставить ли нам ККМ....при этом с юр.лицами (ООО и ИП) всё ясно, даже если они будут оплачивать за наличный расчёт, то всё равно это не становится розничной торговлей и ничего не меняется в нашей системе налогообложения...но вот смущают меня физики....как быть с ними...из-за них у нас возникает ЕНВД или нет? Если у нас есть офис, в офисе есть только стенд с образцами того, что мы продаем, весь товар лежит на складе, отутда его и отгружаем покупателям....вот и не пойму как быть с этими физиками - розница это или нет?
    Поделиться с друзьями
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

2. Клерк Аватар для efreytor
    ЕНВД нет у вас а вот ККМ применять обязаны при расчете наличными при чем со всеми..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    спасибо...насчёт ККМ само собой понятно
    я ЮЛ буду выбивать чек и выписывать ПКО - больше ведь ничего не надо или товарный чек тоже нужен?

меня только физики смущают, т.е. офис - это не торговое место и следовательно розничной торговли не возникает - правильно я мыслю?

тогда ещё назрел вопрос...я же физикам всё равно должна буду выставлять сч.ф. (хоть им оно и не надо) и продавать им я всё равно с НДС буду?

4. Клерк Аватар для efreytor
    я ЮЛ буду выбивать чек и выписывать ПКО - больше ведь ничего не надо или товарный чек тоже нужен?
    ну обычно они накладную просят (и счет-фактуру если у вас ОСНО)
    меня только физики смущают, т.е. офис - это не торговое место и следовательно розничной торговли не возникает - правильно я мыслю?
    офис где? Это не торговый центр?
    тогда ещё назрел вопрос...я же физикам всё равно должна буду выставлять сч.ф. (хоть им оно и не надо) и продавать им я всё равно с НДС буду?
    а вот им как раз достаточно товарного и кассового чека.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну обычно они накладную просят (и счет-фактуру если у вас ОСНО)
    это само собой, я имела ввиду только те доки, которые относятся к расчёту наличными

офис где? Это не торговый центр?
    нет офис расположен в Бизнес-центре

а вот им как раз достаточно товарного и кассового чека.
    им-то понятно, а как я у себя буду всё это проводить и списывать без сч.ф. и накладной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)