Показано с 1 по 16 из 16
    ххх
    Гость

освобождение по 145 ст и агент по НДС

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Если организация освобождена от НДС по 145 статье и является агентом по НДС по федеральному имуществу (КУГИ):
    Агент должен зарегистрировать счет-фактуру в книге покупок (от имени КУГИ) и в книге продаж (От имени бюджета),
    но когда он освобожден от НДС, то в книге продаж все продажи должны быть с пометкой "БЕЗ ндс".

Как в таком случае регистрировать КУГИ-шные сч-фактуры в книге продаж? И нужно ли их вообще регистрировать там? Осавлять их с НДС? - ведь этот агентский НДС уплачен в бюджет? Или нет?

К тому же эта счет-фактура будет как бы "увеличивать" выручку от реализации, а для подтверждения освобождения это плохо и неправильно - это не наша реализация.
    Может быть сторнировочная запись нужна?
    Подскажите, пожалуйста, или пошлите.. по ссылке..
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

ххх
    Гость
    Даже обидно... ни одного ответа..

в отставке Аватар для Rh
    Оживим тему
    А кому сейчас легко?!

в отставке Аватар для Rh
    Скорее всего, вам не нужно вести ни книгу покупок, ни книгу продаж. Агентский НДС включать в расходы.
    А кому сейчас легко?!

ххх
    Гость
    нужно вести ни книгу покупок, ни книгу продаж! 100%!
    сейчас я подтверждаю освобождение. И должна им эти книги предоставить

ххх
    Гость
    Хорошо, поняла насчет оживления темы. В другом сообщении. Просто все подозрительно уж очень молчат

в отставке Аватар для Rh
    Да, теперь вижу: п.6. Но выручка от реализации и не д.б. равна обороту из книги продаж.
    А кому сейчас легко?!

в отставке Аватар для Rh
    Просто все подозрительно уж очень молчат
    Ничего подозрительного. Никто не обязан отвечать, особенно если не разбирается в вопросе.
    А кому сейчас легко?!

ххх
    Гость
    Цитата Сообщение от Rh
    Ничего подозрительного. Никто не обязан отвечать, особенно если не разбирается в вопросе.
    Конечно не обязан. Я же не наезжаю. И Вам лично большое спасибо за реакцию вообще и за ответ в принципе.

Цитата Сообщение от Rh
    выручка от реализации и не д.б. равна обороту из книги продаж..
    Да? А остаткам?

в отставке Аватар для Rh
    Тоже.
    Я же не наезжаю.
    Это было и так понятно
    А кому сейчас легко?!

ххх
    Гость
    )))) т.е., получается, я должна просто зарегистрировать эту сч-факт и в книге покупок и в книге продаж в обычном порядке?
    И в книге продаж у меня получится, что все "продажи" без НДС и только КУГИ-шные с НДС? (и как бы ну и что, т. к. именно этот НДС я уже оплатила в бюджет и все нормально)? Так?

в отставке Аватар для Rh
    Скорее всего, так.
    А кому сейчас легко?!

ххх
    Гость
    ))))))) Ладно, спасибо большое за то, что откликнулись.

Клерк
    Никто не отвечает, потому что не знают как. Это редкая ситуация. У нас есть что-то подобное, но я пока не разобралась. При освобождении по ст. Вы обязаны вести книгу покупок и книгу продаж.Мы еще и по-месячно сдаем пустую декларацию по НДС где только заполняем справочно оборот и паринятый НДС. По этим декларациям мы подаем на подтверждение освобождения. Освобождение у нас уже 3-й год.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olija
    По этим декларациям мы подаем на подтверждение освобождения. Освобождение у нас уже 3-й год.
    Оlija, Вы хотите сказать, что не подаете при подтверждении документы по п.60 ст.145? А только по декларациям? И принимают?

Клерк
    Нет, мы подаем копии книг регистрации с/ф, а по декларациям по НДС налоговики камерально отслеживают не утрати ли мы право на льготу. Сначала с нас требовали и копии деклараций, но мы взвыли. Теперь не подаем. Но бумаг собирается очень много. А Вы что, не сдаете декларации по НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)