Показано с 1 по 11 из 11
    Femme Femme вне форума
    Клерк

Отказали в повышении оклада

Добрый день! Я работаю в крупной компании с 09.12.08. По результатам моей работы, в сентябре 2009 года, оклад на данной должности мне был повышен. С 01.10.2009 я, по собственной инициативе, была переведена на другую должность с понижением оклада до прежнего уровня (на понижение заработной платы дала свое письменное согласие). Заработная плата на предприятии пересматривается 1 раз в год. Очередное повышение заработной платы проходило в марте 2010 года. Мне в повышении оклада на новой должности было отказано, ссылаясь на приказ о повышении заработной платы в сентябре 2009 года. На новой должности оклад остается прежний, установленный еще до моего перевода. Прав ли работадатель отказавший в повышении оклада?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    "повышение оклада раз в год" - на основании чего? коллективный договор? традиция?
    кто ищет, тот...

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    традиция?
    Народный обычай.

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Бывает такая ерунда на крупных предприятиях, особенно градообразующих или крупных налогоплательщиках. Пересматривают з\п как правило с целью не вступать в разборки с налоговыми органами по поводу низкой з\п сотрудников.

Femme Femme вне форума
    Клерк
    Именно традиция Каждый год оклад повышают всем при соблюдении определённых условий, одно из который - что сотруднику в течении полугода оклад не повышался. Руководитель одела, утверждает, что хотел бы повысить оклад, но юридически не имеет права, так как есть приказ о повышении оклада за октябрь.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    только если у вас все эти тонкости указаны в положении об оплате труда на вашем предприятии... и то всегда можно сделать исключения оформив приказ

Аноним
    Гость
    если нет какого-либо документа (коллективного договора, положения об оплате труда и т.п.), который бы обязывал работодателя пересматривать оклады и устанавливал бы порядок этого, то работодатель прав.
    Вы ведь перевелись на другую должность добровольно, письменное согласие на понижение зарплаты давали - формально у него нет обязанности вам повышать оклад

Ольга Коврижных Ольга Коврижных вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я работаю в крупной компании с 09.12.08. По результатам моей работы, в сентябре 2009 года, оклад на данной должности мне был повышен. С 01.10.2009 я, по собственной инициативе, была переведена на другую должность с понижением оклада до прежнего уровня (на понижение заработной платы дала свое письменное согласие). Заработная плата на предприятии пересматривается 1 раз в год. Очередное повышение заработной платы проходило в марте 2010 года. Мне в повышении оклада на новой должности было отказано, ссылаясь на приказ о повышении заработной платы в сентябре 2009 года. На новой должности оклад остается прежний, установленный еще до моего перевода. Прав ли работадатель отказавший в повышении оклада?
    Очередное повышение касается всех или избранных?
    Если верно Вас поняла, то на новой должности очередное повышение оклада было в 2009 г., т.е. до Вашего перевода на нее.
    Поэтому отказ считаю неправомерным. Более того, индивидуальное повышение отнюдь не мешает очередному для всех.

Ольга Коврижных Ольга Коврижных вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Именно традиция Каждый год оклад повышают всем при соблюдении определённых условий, одно из который - что сотруднику в течении полугода оклад не повышался. Руководитель одела, утверждает, что хотел бы повысить оклад, но юридически не имеет права, так как есть приказ о повышении оклада за октябрь.
    Тогда пусть увеличат с мая или июня.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    если процедура и периодичность повышения окладов не прописана в локальном нормативном акте - коллективный договор, то у работодателя нет обязанности повышать даже раз в год.....и вряд ли суд его заставит это сделать...
    кто ищет, тот...

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Ага

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)