Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для крокозябра

Старые взносы в ПФР недоимка и переплата

Доброго всем дня!

Возник такой вопрос...из ПФР пришло письмо с требованием оплатить недоимку в размере ХХХ по страховым взносам (по старым, до 2010 года). При этом, пишут, что "недоимка выявлена на 21 апреля 2010 года" и ссылаются на новый закон ФЗ-212. Пикантность ситуации заключается в том, что по данным ИФНС (которая администрировала старые взносы) за нами недоимки не числится. А по данным фонда - она есть. Причем разница в сведениях, поданных в фонд и ИФНС датиреутся аж 2005 годом. Теперь меня мучает вопрос: платить или не платить? Что будет, если не заплатить? Ведь по данным ИФНС, мы ничего не должны... а в Фонде говорят, что за 2005 год делать ничего не будут, сведений не дадут и вообще надо платить...
    Посоветуйте, что делать, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями
    Когда идея овладевает массами - можно ли это считать изнасилованием ?..

2. Клерк Аватар для Лора
    А что в письме написано, какие санкции ?? Наверняка что-то прописано, вот эти санкции и будут.. В письме почти точно есть координаты - телефон - ФИО исполнителя письма, попробуйте связаться с ним и уточнить как быть в вашем случае.. У меня тоже есть недостача - переплата по взносам в пенсионный фонд за 2009 год, налоговая сказала что уже этими вопросами не занимается и переадресовала в пенсионный фонд.. Но у меня "показания" налоговой и пфр сходятся, так что мне проще...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

3. Клерк Аватар для Лора
    И потом, если не стыковка шла с 2005 года, она бы фигурировала и в протоколах к ежегодным ИС начиная с 2005 года.. Значит она выспылал только сейчас, а раньше ее не было ?? Тем более вопрос решать с ПФР.. Или нестыковка фигурировала все время и вы ее подписывали ???
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

4. comandante Аватар для FM
    Что будет, если не заплатить?
    взыщут по инкассо.
    Посоветуйте, что делать, пожалуйста...
    если не согласны - в сад... тфу... в суд.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк Аватар для крокозябра
    нестыковка, действительно, фигурировала и ее, действительно подписывали...но мой вопрос немного о другом: кто взыскивать будет? Раньше это была налоговая, но по ее данным - недоимки нет! Так, может, просто игнорировать это требование... И еще: а можно ли оперировать новым ФЗ применительно к "старым" взносам, в особенности в части ответственности?
    Когда идея овладевает массами - можно ли это считать изнасилованием ?..

6. comandante Аватар для FM
    взыскивать будет ПФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Клерк Аватар для Лора
    Налоговая уже не будет разбираться со взносами ПФР, ни со старыми долгами,ни с новыми начислениями.. Все передали ПФР.. И раз разница-нестыковка так и осталась, значит и в налоговой она висела тоже..

8. Клерк Аватар для Лёнка
    значит и в налоговой она висела тоже..
    не факт... в ИФНС у меня переплата,а в ПФ-долг...
    взыскивать будет ПФ.
    а вот это факт
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)