Закупили на предприятие 1С, хочу занести как нематериальные активы, но на семинарах все лекторы говорят, что это расходы будущих периодов, но так хочется в НА занести, сижу читаю ПБУ, так и не поняла, можно или нельзя
Закупили на предприятие 1С, хочу занести как нематериальные активы, но на семинарах все лекторы говорят, что это расходы будущих периодов, но так хочется в НА занести, сижу читаю ПБУ, так и не поняла, можно или нельзя
Слушайте лекторов.
Не думаю, что вы получили исключительные права на 1с
а как же программы ЭВМ, это прописано в ПБУ?
Да, 1с - это программа, но это не значит еще, что для вас она НМА
ПБУ 14/2007
3. Для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение следующих условий:
б) организация имеет право на получение экономических выгод, которые данный объект способен приносить в будущем (в том числе организация имеет надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива и права данной организации на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации - патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, документы, подтверждающие переход исключительного права без договора и т.п.), а также имеются ограничения доступа иных лиц к таким экономическим выгодам (далее - контроль над объектом);
1С НМА только для Нуралиева... это его актив
у остальных 1С - расходы
Последний раз редактировалось Генук; 07.06.2010 в 17:49.
спасибо, придется отправить на 97
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)