Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Разрешение на торговлю!?!?Не понимаю...

Здравствуйте!
    У меня вопрос на который я не могу толком сам себе ответить даже облазив архивы форумов и доступные моему пониманию сайты. Решил обратиться к практикам, очень надеюсь на внятный ответ.
    Собираемся открыть розничную торговлю компьютерами и комплектующими, в том числе и в кредит.
    Банк, с которым хотим заключить договор, просит в перечне необходимых документов "Лицензия на право деятельности (разрешение на торговлю)"
    Не могу понять:- нашему ООО необходимо это где-то получить и вообще что это такое? 2 года торгуем оптом и не знаем ни о каком разрешении, лицензии. Может что-то круто нарушено с нашей стороны? Разъясните плз...Заранее благодарен
    Поделиться с друзьями
    Igorena

2. Клерк Аватар для Vlad12
    Вполне возможно, что местные власти требуют получать разрешение на розничную торговлю.

3. Клерк
    Короче как я понял, нужно узнать в администрации своего района.
    Igorena

4. Клерк
    В нашем городе Комитет по развитию товарного рынка имеет очень сильные позиции и данные требования исходят от них. Это все таки местные решения

5. Клерк Аватар для Dilfin
    Цитата Сообщение от Igorena
    Короче как я понял, нужно узнать в администрации своего района.
    Да, узнайте! (и напишите пожалуйста, что Вам скажут,) Не знаю, как в других городах, но в нашем на данный вид деятельности и тем более на розничную торговлю лицензий не требуют. Да и в Законе о лицензировании отдельных видов деятельности ничего и про розничную, и про оптовую торговлю компьютерами и комплектующими я не видела........, хотя может местное законодотельство у Вас, что то и придумало на счет розницы вообще как таковой.........

А если допустить, что данный вид деятельности подлежит лицензированию, дык.... тогды получается, все компьютерные фирмы работают незаконно и моя организация в т.ч. и получается полная

С уважением, и пожеланием Удачи!

6. Юрист
    А у нас это носит уведомительный характер. Нужно в Администрации города заполнить заявление, оказать мат. помощь и получаешь разрешение

7. Клерк
    Ну я разобрался вроде. Короче не требуется никаких разрешений, тем более лицензий. Как утверждают "практики" даже если этого требует администрация на местном уровне, то выдаваться такие разрешения должны только бесплатно и без всяких проволочек. Законов и нормативных актов , регламентирующих обязанность иметь или не иметь разрешение, лицензии ( я имею в виду те виды деятельности, которые не попадают под законы об обязательном лицензировании и сертификации) нет. Остальное все добрая воля предприятий и предпринимателей- в принципе добровольно можно все , что хочешь сертифицировать, и лицензировать и повесить это все на стеночку-бумажка вроде как серьезная .Вот такие дела в моем видении вопроса на основании полученных данных.
    Igorena

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)