с 1999 года висит задолжность по АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ по налогу на прибыль + пени. Если не платить во что это может вылиться?
с 1999 года висит задолжность по АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ по налогу на прибыль + пени. Если не платить во что это может вылиться?
есть два варианта:
1. так было раньше. в связи с истечением срока давности взыскать невозможно
2. так сейчас.так как вы недобросовестный налогоплательщик. то на вас сроки давности не действуют взыщут по полной программе и заведут уголовное дело (если суммы большие). см Юкос.
Демидова Татьяна
объясняю подробней:
авансовые платежи были начисленны бухгалтером по неопытности во 2 кв-ле 1999 года, и после этого отчетность не здавалась. В 2002 году я восстановил всю отчетность и благополучно ее здал(за что компания заплатила штраф, даже в суд вызывали), по итогам 1999 года ни какой прибыли у предприятия не было вплоть до 2003 года.
Ни одного требования об уплате от налоговой не было.
Едем дальше допустим я хочу им заплатит эти авансовые платежи то каким образом это сделать (что указать в платежке), а потом они мне эти деньги должны будут вернуть так как прибыли небыло. получается какая то чуш..........
если в декларации налога на прибыль у вас нет, то зачем это:2002 году я восстановил всю отчетность и благополучно ее здал
что вы платить собрались?допустим я хочу им заплатит эти авансовые платежи
Демидова Татьяна
Я все это узнал после выверки расчетов в 2004 году, у меня висит задолженность по налогу на прибыль + пени(которые все увеличиваются и увеличиваются).
узнайте откуда висит задолженность, покажите декларации с нулевым налогом. они исправят свою базу
Демидова Татьяна
Пытался ни чего не получается, говорят что внести изменения в базу 1999 года невозможно. И еще в камеральном отделе мне предложили сдать уточненную декларацию за 9 месяцев 99 года которую тоже не приняли.
Полный бардак......................
Отправьте по почте.
у ВАШЕЙ ФИРМЫ есть декларация за 99 год с нулевоы налогом на прибыль с отметкой налоговой?????
Демидова Татьяна
Alexb, врут внести изменения в базу 99 года конечно невозможно но убрать эти начисления возможно если внести одной строкой в базу текущего гда сторнировочную запись по сроку 99........
ИМХО сверьте декларации за 99 год ту которую лежит в налоговой и ту которая есть у вас....... просто интересно у вас с той декларацией что в наложке лежит цифрки сходятся или нет?
Последний раз редактировалось Energizer; 18.10.2004 в 15:42.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
а что это такое?Сообщение от Демидова Татьяна
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Они могут и декларацию свою уже не найти, сдали в архив и все дела, никаких уточнений и исправлений. У меня так при переходе в другую налоговую переплата вылезла, ни выяснить окуда она взялась, ни исправить за давностью лет мне не удалось. Так и висит.
Демидова Татьяна, у нас есть все декларации начиная с полугодия 1999 года(были сданы в 2002 году. может они их просто не ввели?!) , мы с инспектором пытались найти декларации в архиве, но безуспешно. По идее у нас с налоговой декларации должны быть одинаковые.
Все это конечно интересно, но в налоговой исправлять ни чего не хотят. Остается как я понял только судиться с ними (что не очень хочется) или просто не платить, но пени капают каждый день. Хотя можно и заплатить, но авансовые платежи которые я им заплачу по идее они должны бут мне вернуть (в чем я очень сомневаюсь) так как прибыли не было и тут же встанет вопрос с зачетом их в качестве пени что может быть тоже проблематично. А самое главное они эти деньги с меня не требуют......
Svetishe, Я думаю у меня аналогичная ситуация, только должны им мы со всеми вытикающими последствиями..........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)