Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста! ООО, УСНО6%, вся деятельность подпадает на сегодняшний момент под ЕНВД.
Арендуем помещение напрямую у собственника. Кроме нас на территории еще несколько арендаторов. Сегодня представитель арендодателя сообщил, что их директор хочет сдать одному из арендаторов всю территорию в аренду. А этот последний будет заключать (с разрешения собственника) договоры субаренды с остальными. Предложили подумать. Озвученные плюсы - "не выгонит никто (кроме нас)". А если единственным арендатором будет кто-то другой, "не факт, что он продлит с вами аренду".
А у нас столько "вбухано" в это помещение!
Наш генеральный меня озадачил "подумать" на предложением, а я даже не знаю с какого места начать думать.
Ясно, что бремя отслеживания своевременности оплаты + счета + акты + еще какие-нибудь бумаги -это будет нашим (моим). Ясно, что арендодателю надоело "дрюкать" за задержку платежей всех самому. Ему гораздо сподручнее будет иметь дело с одним арендатором.
А чем это обернется для нас в целом и для меня (бухгалтера) в частности? При каких условиях это выгодно? Что с объемом работ (в смысле документооборота и налоговой отчетности)?
Это доход уже не ЕНВД, надо полагать?
С учетом того, что у нас 6%, даже если мы все вырученное будем отдавать арендодателю (поскольку никто не озвучил возможность нам заработать на этом), мы расход показать не сможем. И будем платить свои 6% не ясно за что. Или это облагается как-то по другому??
Извините, что так подробно пишу. Для полноты информации исключительно.
Пока вижу только минусы в этой ситуации...
Плюсы есть?
Спасибо! Жду вашей помощи!!!

". А если единственным арендатором будет кто-то другой, "не факт, что он продлит с вами аренду".