Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Импорт из Китая

Помогите разобраться:

ООО на УСН 6% собирается купить товары в КНР на сумму до 5000 долларов. Потом сделать доставку от поставщика этого товара (одежда, обувь) по Китаю к человеку (фирме), которые потом будут отправлять груз в Россию.

1) Какие нужны документы для прохождения таможни (просто покупка или покупка с интернет-аукционов), чтобы не возникло проблем?
    2) Нужен договор с поставщиком или достаточно будет договора с агентом, который отправит груз в Россию?
    3) Долго ли делать СЭЗ заключение на этот товар?
    4) Делают ли заключение на таможне?
    5) Какие нужны документы для СЭЗ заключения (а то смотрел в интернете везде разные списки)?
    6) Нужны ли какие-то бумаги от поставщиков или документы СЭЗ из страны импортера (Китай) для прохождения СЭЗ в России?
    7) Можно ли оплатить ВЭД сделку пластиковой карточкой?
    8) Если поставщик не может представить сертификаты на продукцию, то нужно или можно сделать самому в России?
    9) Нужна ли от поставщика доверенность на право сертификации?
    10) Я собираюсь скупать одежду также в разных странах. Меня интересует проверка одежды на качество и безопасность, но если я буду покупать маленькие партии, даже если штучно, то реально ради каждой пары обуви придется ли ждать по 2 месяца тестирования в СЭЗ? Или есть какие-то другие способы получения СЭЗ (не легальные способы не интересуют)?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dmitriy-; 08.06.2010 в 05:45.

2. Клерк
    11) Договор с поставщиком выглядит как договор- публичная оферта на сайте, такой пойдет? Правда там не указан раздел о цене, цена это видимо будет отдельный счет.

3. Аноним
    Гость
    ДЛя прохождения на таможне надо:
    1. Договор с поставщиком ( условия поставки, количество, цена, условия оплаты), инвойс поставщика - если упомянут в договоре)договор с агентом ( условия, цена , порядок оплаты) инвойс на услуги доставки.
    2.Сэз делают 10-14 дней, как правило предварительно заказывают реклдамные образцы и их отдают на СЭз.Можно быстрее если индивидуально договориться.
    4.На таможне не делают заключение
    5.У всех список разный, где делать будете, там и уточняйте. Для СЭз надо: договор с поставщиком, сами образцы, оплата их услуг и помоему все.
    6. От китайцев ничего не надо.
    7.нет нельзя. открываете валютный счет и оплачиваете только через банк
    8.да можно, но сертификацию обязательную отменили, надо делать декларации о соотвествии. Если одежа и обувь детские - помоему надо всетаки делать сертификаты
    9.нет
    10.по поводу разных стран не знаю, обычно заказывают рекламные образцы, получают их здесь на физлицо ( если физлицо например отправит из другой страны физлицу в россию), а потом делают декларации о соответсвии или сертификаты.

4. Клерк
    Спасибо, а карточкой точно нельзя расплачиваться? Ведь ее назначение то как раз для хозяйственных расходов... или я ошибаюсь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)