Помогите разобраться:
ООО на УСН 6% собирается купить товары в КНР на сумму до 5000 долларов. Потом сделать доставку от поставщика этого товара (одежда, обувь) по Китаю к человеку (фирме), которые потом будут отправлять груз в Россию.
1) Какие нужны документы для прохождения таможни (просто покупка или покупка с интернет-аукционов), чтобы не возникло проблем?
2) Нужен договор с поставщиком или достаточно будет договора с агентом, который отправит груз в Россию?
3) Долго ли делать СЭЗ заключение на этот товар?
4) Делают ли заключение на таможне?
5) Какие нужны документы для СЭЗ заключения (а то смотрел в интернете везде разные списки)?
6) Нужны ли какие-то бумаги от поставщиков или документы СЭЗ из страны импортера (Китай) для прохождения СЭЗ в России?
7) Можно ли оплатить ВЭД сделку пластиковой карточкой?
8) Если поставщик не может представить сертификаты на продукцию, то нужно или можно сделать самому в России?
9) Нужна ли от поставщика доверенность на право сертификации?
10) Я собираюсь скупать одежду также в разных странах. Меня интересует проверка одежды на качество и безопасность, но если я буду покупать маленькие партии, даже если штучно, то реально ради каждой пары обуви придется ли ждать по 2 месяца тестирования в СЭЗ? Или есть какие-то другие способы получения СЭЗ (не легальные способы не интересуют)?