Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Камералка в ифнс №4!!!!

Добрый день!!! Первый раз сталкиваюсь с камеральной проверкой на оооооочень большую сумму НДС к возмещению. Может кто-то уже сталкивался с этим??? Управляющая компания. Купили здание в 3 квартале 2009, реализации не было, подали 0 к возмещению, а в 1 квартале здание продали, сответственно к уплате появился тот же ндс. Хочу сейчас подать уточненку за 3 кв.2009 года НДС к возмещению, но боюсь, что налоговая как увидит сумму, сразу выездную надумает
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Нет, налорги в такой ситуации устраивают подробную камералку.

comandante Аватар для FM
    Заявите вычет НДС по приобретенному зданию в той декларации, в которой заявлена его реализация.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Заявите вычет НДС по приобретенному зданию в той декларации, в которой заявлена его реализация.
    ... и получите отказ в его применении из-за ненадлежащего периода заявления ... дальше что?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Вот я думаю, что и если уточненку подать за 3 квартал -налоговая откажет из-за отсутствия реализации, а если запихнуть этот НДС в 1 квартал, то откажут из-за неправельного периода, все равно одно впереди-суд..... А кто0нибудь проходил камералку в4 налоговой, отзовитесь...страшноватенько мне

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вопрос: О применении вычетов по НДС и регистрации полученных организацией счетов-фактур в налоговом периоде, в котором отсутствует налоговая база по НДС.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 8 февраля 2005 г. N 03-04-11/23

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налогового вычета по налогу на добавленную стоимость в налоговом периоде, в котором отсутствует налоговая база по налогу на добавленную стоимость, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со ст. 166 Кодекса, на налоговые вычеты, установленные ст. 171 Кодекса.
    На основании п. 1 ст. 166 Кодекса сумма налога на добавленную стоимость при определении налоговой базы в соответствии со ст. ст. 154 - 159 и 162 Кодекса исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
    Таким образом, в случае, если налогоплательщик в налоговом периоде налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не исчисляет, то принимать к вычету суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам товаров (работ, услуг), оснований не имеется. В связи с этим указанные налоговые вычеты производятся не ранее того отчетного периода, в котором возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость.
    Что касается регистрации счетов-фактур по указанным товарам (работам, услугам) в книге покупок, то в соответствии с Приложением N 2 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, при составлении налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за каждый налоговый период (месяц, квартал) используются итоги книг покупок, в том числе по суммам налога на добавленную стоимость, предъявляемым к вычету.
    Учитывая изложенное, счета-фактуры, выставленные организации и оплаченные, регистрируются в книге покупок в том налоговом периоде, когда организацией осуществляются операции по реализации товаров (работ, услуг), то есть возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    Н.А.КОМОВА
    08.02.2005
    по моему и посвежее письма на этот счет были

Клерк
    Получатся, что в вычете откажут, а заплатить придется??????

почему откажут то...
    Таким образом, в случае, если налогоплательщик в налоговом периоде налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не исчисляет, то принимать к вычету суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам товаров (работ, услуг), оснований не имеется. В связи с этим указанные налоговые вычеты производятся не ранее того отчетного периода, в котором возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость.

comandante Аватар для FM
    .. и получите отказ в его применении из-за ненадлежащего периода заявления ... дальше что?
    если будет отказ - жалобку аппеляционную и если и в УФНС не поймут - в суд. Хотя с чего ты взял, что будет отказ???
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

бухгалтер Аватар для Генук
    где автор умудрился найти ИФНС № 4 ?
    по Магаданской области только три инспекции...

comandante Аватар для FM
    А при чем здесь Магаданская область?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Хотя с чего ты взял, что будет отказ???
    с обилия практики
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Пилкин Вася, вот хоть один пример приведите. что налоговая отказала в вычете по сч-фактурам отраженным в более поздний период

раньше надо было пустой конверт по почте послать от имени продавца здания себе...

теперь можно договориться, чтоб их ГБ жахнула на бланке задним числом в марте, что дескать посылают по вашей просьбе исправленную СФ... и спокойно уточнить НДС 1-го квартала с большой суммы к уплате на маленькую... но тоже к уплате безо всякого возмещения...

Генук, к чему такие сложности... мне отставшей от жизни скажите где написано, что обязательно должен быть штамп ,конверт...

не обязательно... просто желательно документально подстраховать "задержку" с получением СФ...

в таком случае и отказа быть не должно.. может мне с водителем передали который мимо проезжал

на лошадях?

Екатерина II в своё знаменитое южное путешествие в 1787 году выехала из Петербурга в феврале, а в тогда русский Крым прибыла лишь в мае...
    Последний раз редактировалось Генук; 08.06.2010 в 15:47.

comandante Аватар для FM
    с обилия практики
    практики отказов при КНП в случае если по декларации НДС к уплате?

Клерк
    ИФНС №4 у меня по Москве. А насчет того, что счет фактуру задержали, письмо там, в этом то не проблема, там организация "своя" договоримся, только я не думаю, что прокатит счет-фактура задержанная на полгода, в налоговой тоже не дураки ведь сидят Так что мне делать то?? уточненку за 3 кв. или за 1 кв 2010 г.ставить ндс

Клерк
    Еще забыла сказать, что мы здание купили в 3 кв. за вексель и продали его в 1 кв. тоже за вексель, но цена ьыла ниже. Даже если я в 1 кв. все нарисую, то получается все равно НДС к уплате. А с векселем могут быть проблемы интересно?? Ведь живыми деньгами мы его не оплачивали?? Кто в векселях силен??

даже если счет-фактура поступит к вам через 2,5 года отказать вам в вычете не имеют права

comandante Аватар для FM
    Еще забыла сказать, что мы здание купили в 3 кв. за вексель и продали его в 1 кв. тоже за вексель, но цена ьыла ниже.
    а почему дешевле продали?

Клерк
    Потому что продали своей компании,аим на тот момент надо было определенную цену показать. Короче им хорошо, нам геморрой

comandante Аватар для FM
    Да, это не есть гут. Экономической обоснованностью здесь и не пахнет. В вычетах могут попытаться отказать и в расходах тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)