Что делать то? или она предусмотрена только для ЕСН? А как быть с пенсионным? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
![]()
Что делать то? или она предусмотрена только для ЕСН? А как быть с пенсионным? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
![]()
ПРИКАЗ
от 26 декабря 2002 г. N БГ-3-05/747
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ
ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ
ЛИЦАМ, И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ
"Порядок заполнения раздела
"III. Расчет условия на право применения
регрессивных тарифов страховых взносов на обязательное
пенсионное страхование по месяцам последнего квартала
расчетного периода"
Расчет условия на право применения регрессивных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по месяцам последнего квартала расчетного периода (стр. 010 - 080) на листе 07 декларации (далее - Расчет) заполняется страхователями, уплачивающими единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, включая страхователей, осуществляющих наряду с деятельностью, подлежащей обложению единым налогом на вмененный доход, иные виды предпринимательской деятельности."
Получается, что вы имеете право применять регрессивную шкалу по пенсионке, а расчет заполняют только те кто находится на ЕНВД.
При УСНО сохраняются все права и обязанности по ПФ. Регресс- это Ваше право. Вы его можете применять, а можете и не применять. Как сами решите. Условия для применения такие же как и при обычной схеме налогообложения. Мы применяем. Прошли камеральную проверку( больше похожую на выездную, только выезжали мы к налоговикам а не наоборот), по регрессу вопросов нет. Один нюанс- расчет на право применения Вы должны были заполнять каждый(!!!!) квартал даже если Вы его еще не применяли. Что в общем-то и оправданно- ведь потерять право на регресс можно и в начале года. Удачи в минимизации налогов.![]()
"При УСНО сохраняются все права и обязанности по ПФ. Регресс- это Ваше право. Вы его можете применять, а можете и не применять. Как сами решите. Условия для применения такие же как и при обычной схеме налогообложения. Мы применяем. Прошли камеральную проверку( больше похожую на выездную, только выезжали мы к налоговикам а не наоборот), по регрессу вопросов нет. Один нюанс- расчет на право применения Вы должны были заполнять каждый(!!!!) квартал даже если Вы его еще не применяли. Что в общем-то и оправданно- ведь потерять право на регресс можно и в начале года. Удачи в минимизации налогов. "
olija расскажите мне пожалуста какая на фиг минимизация если платежи по страховой и накопительной части увеличиваються изза фиксированных платежей???? Это ведь не ЕСН от которого мы освобожденны , где действительно налоги уменьшаються. Или я чего не понимаю????![]()
Я вот что-то не понимаю, про какие фиксированные платежи относительно УСН вы говорите.
Мне всегда казалось что применение регрессии это скорей обязанность чем право:-)Сообщение от olija
Регресс-это Ваше право, а не обязанность. Найду документы, дам ссылку. Сейчас сами понимаете- БАЛАНС.
Под минимизацией налогов я имела ввиду саму УСНО. Не секрет,ведь, что переходят на УСНО именно для этих целей. У нас минимизация , причем абсолютно легальная, процентов на 30, если не больше. Что уж там лукавить? Тем более, я надеюсь, у Вас не одна фирма...
Нда.........допустим в полне реальная ситуация -обычный режим, все условия для регрессии выполняются, но ее организация не использует, ба бац, налоговая проверка- занижена база по налогу на прибыль, на часть суммы ЕСН. И налоговиков не волнуют то, что вы считаете регресии своим правом а не обязанностью
Ну здесь все понятно, ну а как быть с упрощенкой????Сообщение от Samek
![]()
При УСНО 6% применяем регрессию. Для сотрудников, зарплата переваливает 100-тысячный предел, разумеется.
Глазюки, вас смущают фиксированные суммы страховых взносов?
Почему?
Например:
январь-март ФОТ сотрудника (69 г.р.) всего 95000. Страх.взн. 10% 9500,00. Нак.взн. 4% 3800,00.
январь-апрель ФОТ 115000,00
Страх. взн.
для 100000,00 - фикс. сумма 10000,00
для 15000,00 - 2,64% 846,00
Всего 10846,00
Нак.взн.
для 100000,00 - фикс. сумма 4000,00
для 15000,00 - 2,26% 339,00
Всего 4239,00
В апреле, таким образом, начислены взносы
Страховые 10846,00 - 9500,00 = 1346,00
Накопительные 4239,00 - 3800 = 439,00
Так что в начале года мы платим большие суммы, а когда начинает действовать регресс, красота да и только: з/пл высокая, а налогов мало.
Это я была анонимом.
Ставки из ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" 167-ФЗ от 15.12.2001г. ст.33
Регресс - это обязанность, установленная НК. Для плательщиков налога на прибыль неприменение регресса к приводит к занижению НОБ (это так, на всякий случай).Сообщение от olija
Пожалуйста, прочитайте ссылки которые я привожу в одноименно названной теме.
Там дано разьяснение налоговых органов по этому поводу.
Вынесла в отдельную тему потому что вопрос часто повторяется.
olija, там малоубедительно. Регресс IMHO все же обязанность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)