Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Счет-фактура при отгрузке товара агенту

ООО на общей системе отгружает агенту товары для реализации: 45 41. Нужно ли при этом делать счет-фактуру, сам документ без проводок. Понятно, что платить НДС не надо пока.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    И счет-фактуру не нужно

3. Клерк
    Будте добры, подскажите документ, гле посмотреть про это. Я тоже говорю гл.бухгалтеру, зачем счет-фактура, это налоговый документ, а НДС мы пока не платим, она мне утверждает, что раз мы на общей системе, то должны сделать счет-фактуру, т.к. в накладной на отгрузку ( 45 41) фигурирует НДС. Не могу ее убедить.

4. Модератор Аватар для Январь
    НК
    Статья 169. Счет-фактура
    3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
    2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.

При передаче агенту нет операции, подлежащей налогообложению, и нигде не сказано, что надо счет-фактуру выписывать

5. Клерк
    Спасибочки!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)