ООО на общей системе отгружает агенту товары для реализации: 45 41. Нужно ли при этом делать счет-фактуру, сам документ без проводок. Понятно, что платить НДС не надо пока.
ООО на общей системе отгружает агенту товары для реализации: 45 41. Нужно ли при этом делать счет-фактуру, сам документ без проводок. Понятно, что платить НДС не надо пока.
Будте добры, подскажите документ, гле посмотреть про это. Я тоже говорю гл.бухгалтеру, зачем счет-фактура, это налоговый документ, а НДС мы пока не платим, она мне утверждает, что раз мы на общей системе, то должны сделать счет-фактуру, т.к. в накладной на отгрузку ( 45 41) фигурирует НДС. Не могу ее убедить.
НК
Статья 169. Счет-фактура
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
При передаче агенту нет операции, подлежащей налогообложению, и нигде не сказано, что надо счет-фактуру выписывать
Спасибочки!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)