Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Подскажите с книгой-покупок

Добрый день, за 1 и 2 кв 2009 года у нас не было реализации, входной НДС был, не стали связываться с налоговой и подали декларацию с уплатой 0, в 3 кв 2009 появилась реализация, но опять НДС к вычету, опять сдали к уплате 0, в 4 кв НДС был уже к уплате, сдали и заплатили. Тот, не принятый к зачету НДС висит на 19 счете. Вопрос такой: если я не хочу с того периода подавать уточненку и ставить НДС к возмещению, как мне сделать книгу покупок за 2009? Внести в нее ВСЕ счета-фактуры за год и тогда у меня будут расхождения с декларацией или только те, которые принимала к зачету в 3 и 4 кв. Если второй вариант, то куда девать остальные счета-фактуры?? и второй вопрос: куда с 19 счета списать НДС, который я НЕ БУДУ к возмещению подавать (еще с 2008 года висит).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Книги покупок/продаж делаются покрвартально и должны совпадать с суммами по декларациям
    НДС, который не будете к вычету ставить можно списать 91.2 - 19, но в книгах он никак не отражается

3. Модератор Аватар для Тоня
    Декларация формируется на основании книг, соответственно, в них регистрируются только те с/ф, по которым заявлен вычет. Вы НДС на 19 окончательно похоронить решили? Можно списать в прочие, но согласятся ли на это собственники фирмы....

4. Клерк
    Собственники в курсе, это их решение, значит мне надо поквартально списывать ндс на 91 счет?? А как в 2008 году его списать, чтобы 2008 не пересдавать?

5. Модератор Аватар для Январь
    А как в 2008 году его списать, чтобы 2008 не пересдавать?
    Никак. Сейчас списать, проводки прошлым периодом не делают, а налог на прибыль этот НДС не уменьшит

6. Клерк
    Спасибо, оч. помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)