Коллеги, прошу вашей помощи в решении следующего вопроса.
Ситуация вкратце - есть зем.участок, предоставленный городом некоммерческой организации для строительства индивидуальных жилых домов. в свою очередь некоммерческая организация для этого самого строительства передала части участка своим членам по договору субаренды.
собственно вопрос - с каким иском обратиться к члену некоммерческой организации, неиспользующему участок по назначению (при этом договор субаренды у этого товарища мягко выражаясь, косячный - отсутствует план участка, да и номер его в разных местах по разному указан, отсутствует акт приема-передачи участка).
Мои варианты:
1. о признании утратившим право пользования земельным участком (но мне не нравится сама формулировка-не встречала такой применительно к земельным участкам, чувствую, что где то ошиблась.
2. о расторжении договора субаренды - тоже не очень хочу, потому что считаю договор незаключенным по причинам указанным выше, а такой иск может дать судье повод считать что мы признали договор заключенным
2. по ст. 60 ЗК - о восстановление положения, существовавшего до нарушения права на земельный участок, и пресечении действий, нарушающих право на земельный участок (этот вариант кажется мне довольно успешным в свете неправильных документов, то есть я считаю что ответчик занимает участок неправомерно - там какой то хлам его свален, и своим бездействием мешает использованию участка по назначению)
Коллеги, подскажите пожалуйста, а то от обсуждения этого вопроса сама с собой я скоро с ума сойду (у меня за все три варианта и за и против есть аргументы)!![]()