Учредитель оплатил уставный капитал путем внесения наличных денежных средств на расчетный счет.
Надо ли проводить эти денежные средства через кассу, составлять ПКО?
Учредитель оплатил уставный капитал путем внесения наличных денежных средств на расчетный счет.
Надо ли проводить эти денежные средства через кассу, составлять ПКО?
В квитке банковском что написано (от кого деньги)?

Да.
Best regards, Михаил
До даты регистрации фирмы на накопительный счет или уже после даты регистрации на расчетный счет фирмы?Учредитель оплатил уставный капитал путем внесения наличных денежных средств на расчетный счет.
Я - блондинка, мне можно.
После регистрации - на расчетный счет. В квитке- написано-От ФИО учредителя. Получатель - ООО.
Полагаю все-таки надо через кассу провести.
Если в квитке "взнос ФИО в УК", то не факт, что через кассу надо...В квитке- написано-От ФИО учредителя
Ну а как надо-то? На самом деле, чисто логически, учредитель поехал в банк и внес сразу на счет, минуя кассу. Просто я не хочу, чтобы банк при проверке мне сделал потом замечание. В аналогичной ситуации, но только источником поступления были заемные средства-банк потребовал, чтобы я эти суммы проводила через кассу. Вот я и засомневалась насчет взноса в УК. Наверное, надо проконсультироваться с обслуживающим банком.
Возможны варианты. Если онНу а как надо-то?как физлицо без открытия счета перечислил деньги на счет фирмы - не надо проводить через кассу. А если он приехал в банк и простои положил на счет фирмы (т.е. для банка - приехал представитель вашей фирмы, банку все равно кто это) - тогда надо.поехал в банк и
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)