Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ЗП за отработанное время до отпуска

Добрый день!

На данный момент возник спор с главным бухгалтером и мною, о выплате заработной плате за отработанное время до момента ухода в отпуск сотрудника. Облазила весь интернет, весь день почити просидела в поиске.

По положению об оплате труда сказано, что Заработная плата выплачивается ежемесячно путем выплаты аванса и основной части заработной платы.

Вопрос: Имею ли я права выплатить сотруднику за отработанное время денежные средства, если сотрудник уходит в отпуск с 11.06 по 28.06? Или выплачиваю только отпускные, а при расчете аванса всем сотрудникам выплачиваю и аванс этому сотруднику?

Если можно то сылочку на документы, то гл. бух боится лишних действий сделать без бумажек. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    И не найдете. Не прописано это нигде. Если только в каком-нибудь приказе по вашей фирме, положении, коллективном договоре...

Имею ли я права выплатить сотруднику за отработанное время денежные средства, если сотрудник уходит в отпуск с 11.06 по 28.06?
    Если Вы - дирекор, то имеете. Если нет - обратитесь к нему, что он решит. Законодательно нет ни обязанности ни запрета.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Обидно то как! Получается сотрудник идет в отпуск чисто на отпускные (гроши), через некоторое время ему присылают аванс... (гроши)....
    А если сотрудник например находится не на территории РФ? что тогда ему делать? А если сотрудник напишет заявление, где просит начислять ему денежные средства за отработанное время что тогда? или оплата тоже на усмотрении больших начальников?

И еще тогда один маленький вопросик: А имею ли я права сотруднику выплатить заработную плату за отработанное время вместе с начисление отпускных (например сотрудник ушел с 11.06 по 02.07)? Или так же ждать конца месяца?

правдоруб Аватар для Storn
    хорошие "гроши" для поездки за границу
    кто ищет, тот...

Клерк
    И еще тогда один маленький вопросик: А имею ли я права сотруднику выплатить заработную плату за отработанное время вместе с начисление отпускных (например сотрудник ушел с 11.06 по 02.07)? Или так же ждать конца месяца?
    вы не обязаны, но имеете право..после согласования с руководителем..
    и табель должен быть на него для начисления зп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)