Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

Апелляционное постановление-прощайте денежки?!

Уважаемые знатоки!
    Обжалуем решение арбитражного суда 1 инстанции. Скоро состоится заседание апел. суда, подозреваем, что решение оставят в силе.
    Постановление апел. инстанции вступает в силу с момента его принятия, исполнительный лист выдадут вместе с постановлением.
    Мы должны крупную сумму, денег у предприятия в наст. момент не хватает даже на з/п рабочим.
    Что посоветуете делать? Как грамотно поступить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    Что посоветуете делать? Как грамотно поступить в этой ситуации?
    а вам совет нужен откуда деньги взять? или как решение не исполнять?

3. Клерк
    Как исполнять решение, представьте себе, но по частям, в рассрочку.

4. N_Y
    Инкла, заключайте мировое

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Инкла, заключайте мировое
    та ктож согласиться на мировое
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Подавайте заявление о несостоятельности (банкротстве).
    В случае введения процедуры наблюдения исполнительное производство будет приостановлено.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    та ктож согласиться на мировое
    вы настолько в курсе ситуации автора и позиции его контрагента?

8. Менестрель Аватар для ИКС+
    банкротство конешн процесс такой громоздкий и опасный практически необратимостью своею/

мировое - вариант реальный. ну, а если не согласятся на мировое,

то после выдачи исполлиста и возбуждения исполпроизводства - подавайте в тот же суд заявление на отсрочку исполнения в связи с указанными финансвовыми проблемами (особливо пропишите в нём насчет задержки зарплаты), то вполне реально произвести исполнение судебного акта в рассрочку.а можно кстати и до выдачи листа обратиться с таким прошением
    Последний раз редактировалось ИКС+; 08.06.2010 в 21:23.

9. Клерк
    Владимир Ш., к сожалению, прав.
    А насчёт банкротства - это лихо. Но вряд ли учредители согласятся.
    Спасибо большое всем.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    банкротство конешн процесс такой громоздкий и опасный практически необратимостью своею/

мировое - вариант реальный. ну, а если не согласятся на мировое,

то после выдачи исполлиста и возбуждения исполпроизводства - подавайте в тот же суд заявление на отсрочку исполнения в связи с указанными финансвовыми проблемами (особливо пропишите в нём насчет задержки зарплаты), то вполне реально произвести исполнение судебного акта в рассрочку.а можно кстати и до выдачи листа обратиться с таким прошением
    Вообще-то мы в кассацию хотели подавать, и обстоятельства для этого имеются. Но позволить себе лишиться большой суммы денег одномоментно сейчас не можем. Ведь кассационное рассмотрение не лишает взыскателя права самому обратиться в банк с исп. листом?
    Или я чего-то не понимаю?

11. Менестрель Аватар для ИКС+
    ну так и подавайте в фас, лист ведь обычно выдают уже после кассации, а там разберетесь что делать. отсрочка вполне реальное дело.

12. Клерк
    ну так и подавайте в фас, лист ведь обычно выдают уже после кассации, а там разберетесь что делать. отсрочка вполне реальное дело.
    Это где такое в АПК написано????
    ст.180 АПК РФ "1. Решение арбитражного суда первой инстанции, за исключением решений, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции"
    ст.271 АПК РФ п.5 " Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия"
    ст.319 АПК РФ п.3 "Исполнительный лист выдается после вступления судебного акта в законную силу..."
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы настолько в курсе ситуации автора и позиции его контрагента?
    Не я не в курсе, но это опыт говорит сам за себя

14. Менестрель Аватар для ИКС+
    Сообщение от ИКС+
    Это где такое в АПК написано????
    Владимир Ш - нигде такого не писано, просто в жизни арбитража в большинстве случаев так и есть .ждут в судах друг подадут кассацию, а там отменят придётся с выданным листом возиться.
    Да. правильные статьи привел никто и не спорит. ну в реальности АПК исполняется чуть чуть (иногда совсем) не так как написано.

15. Клерк
    Владимир Ш - нигде такого не писано, просто в жизни арбитража в большинстве случаев так и есть .ждут в судах друг подадут кассацию, а там отменят придётся с выданным листом возиться.
    Да. правильные статьи привел никто и не спорит. ну в реальности АПК исполняется чуть чуть (иногда совсем) не так как написано.
    Да уж мы не знаем реальности. извините

16. Клерк Аватар для efreytor
    вообще по хорошему ждут решения ААС..которое вступает в силу немедленно,потому как ждать кассации 3 месяца никто не будет,за это время и деньги и имущество исчезнут без следа,по хорошему еще и обеспечительные меры можно было наложить еще в первой инстанции,а вот если кассация отменит решение ААС то все что отобрали должны вернуть.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вообще по хорошему ждут решения ААС..которое вступает в силу немедленно,потому как ждать кассации 3 месяца никто не будет,за это время и деньги и имущество исчезнут без следа,по хорошему еще и обеспечительные меры можно было наложить еще в первой инстанции,а вот если кассация отменит решение ААС то все что отобрали должны вернуть.
    По практике обеспечительные меры в Арбитраже практически не проходной вариант, а вот повернуть в спять исполнительное производство ой как сложно.

18. Клерк Аватар для efreytor
    а вот повернуть в спять исполнительное производство ой как сложно.
    а что тут сложного если решение отменено и признано незаконным? Или типа что забрали то пропало?))))

По практике обеспечительные меры в Арбитраже практически не проходной вариант
    Зависит от судьи и конкретновзятого АСа
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

19. Клерк Аватар для efreytor
    Статья 39. Приостановление исполнительного производства судом
    2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:
    1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
    как вариант для автора.
    Статья 43. Прекращение исполнительного производства
    2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
    Статья 44. Последствия прекращения исполнительного производства
    1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.06.2010 в 13:01.

20. Менестрель Аватар для ИКС+
    Да уж мы не знаем реальности. извините
    бывает. звинение принимается
    а вот повернуть в спять исполнительное производство ой как сложно.
    не сложнее паровоза. элементарно какинить действия пристава оспорить и парализовано исполпроизводство

21. Клерк
    Ух ты! Какая полемика развернулась, пока меня здесь не было .
    Теперь я ещё больше оказалась перед выбором - то ли мировое пытаться заключить (конечно, сторона будет упираться), то ли кас. жалобу подавать.
    ААСы обычно очень на мировое стороны настраивают, не знаю, что будет завтра.
    Спасибо всем!!!!!!!!!!

22. N_Y
    Инкла, старайтесь убедить сторону в том, что вы готовы "добровольно, но не чаще, чем раз в сутки" их удовлетворять и для них это лучше, так как в случае с исполнительным можно затянуть взыскание на годы

23. Клерк
    Спасибо за совет, но что-то не поняла про исполнительный лист на годы. Они схватят этот исп. лист и побегут с ним в банк, скорее всего. И все р/с нам перекроют. Или я что-то не так понимаю?

24. N_Y
    Инкла, ну на расчетном счете денег ведь может и не быть?

25. Клерк
    Спасибо Вам. Но как-то работать надо.
    Я вот думаю, что, если с мировым ничего не получится, будут ли у меня потом основания для подачи кассации? Получается, что мы отказываемся от своих доводов, в которых, в общем-то, есть рациональное зерно, пытаясь заключить мировое соглашение? С чем потом в кассацию идти? Со своими метаниями?
    Извините за сумбурность изложения.

26. N_Y
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    Получается, что мы отказываемся от своих доводов, в которых, в общем-то, есть рациональное зерно, пытаясь заключить мировое соглашение?
    если вы заключаете мировое, вы меняете, преимущественно, способ исполнения решения суда о взыскании. В случае, если вы не будете его исполнять, как должник, выдается исполнительный лист.
    С чем потом в кассацию идти? Со своими метаниями?
    что за метания-то?))) в чем суть?)

27. Клерк
    что за метания-то?))) в чем суть?)
    Суть описывалась уже на форуме, пересказывать нет времени сегодня, завтра слушание в ААС. Вкратце: подавался встречный иск, он не был принят, не были исследованы некоторые док-ва и т.п.

Т.е. Вы считаете, что в кассацию можно смело? Или нет?

28. N_Y
    какая кассация после мирового?

29. Клерк
    Имеется в виду - если ничего не получится с мировым, например, сторона категорически откажется.

30. N_Y
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    Вкратце: подавался встречный иск, он не был принят, не были исследованы некоторые док-ва и т.п.
    вкратце, если есть вменяемые доводы для кассации-вам ничего не мешает судиться дальше) Собственно, и при отсутствие оных тоже

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)