Спасибо!
Спасибо!
Уважаемые клерки!
Вчера состоялось заседание ААС, однако был объявлен перерыв на 5 дн. по ходатайству противной стороны из-за невозможности явки в суд.
Небольшая отсрочка навеяла новые мысли. Выношу их на ваш суд и прошу поправить, если что не так.
Поскольку мы не уверены, что сторона с радостью согласится на мировое, то решили подать иск. заявление о возмещении убытков. Это уже заявлялось во встречном иске, который суд не принял (там были не только убытки, но и о понуждении к исполнению обязательств в натуре). Теперь, наверное, о понуждении заявлять бессмысленно, а убытки случились на самом деле.
Для чего подавать этот иск, да ещё в др. субъект? Чтобы просить ААС о приостановлении суд. разбирательства. Какова будет позиция ААС, как считаете?
Суд первой инстанции отклонил аналогичное ход-во (я обжаловала определение о возвращении вст. иска, просила приостановить до вынесения постановления ААС, но бесполезно).

иск по тому же делу, между теми же лицами и по тому же предмету могут легко завернуть. А если и примут-то объединят дела, имхо
Где объеденить? вы внимательно прочитайте "в другой субъект" , это раз, второе кто вам в апелляционной истанции объеденяет дела ??
[I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Владимир Ш, "Сережа-молодец!" (с)![]()
Так приостановят или нет?
Где это лист выдают после кассации? Это большой косяк. По поводу ситуации, самое реальное подавать, не дожидаясь листа, в суд первой инстанции заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда. А то может получиться так, что лист выдадут и быстро предъявят к исполнению, там и исполнительский сбор выскочит (вы же не можете заплатить сейчас), а судебное заседание еще неизвестно когда будет назначено по вашему заявлению. Заявление обязательно должно быть мотивировано и все обстоятельства, которые вы приведете в подтверждение невозможности исполнения решения суда сейчас, должны быть подтверждены документами.
5 дней - только перерыв. Потом я заявляю ход-во об отложении суд. разбирательства для мирного урегулирования. Они отложат (это совершенно точно) примерно где-то на месяц, возможно, за это время и успею определение получить.
Тогда и прошу о приостановлении. Вот тогда приостановят?
Да уверена на 100 %. И это не пустое бахвальство.
Наш ААС просто обожает, когда стороны идут на мировое. 3 года назад мы судились, и также нас подвёл к мировому суд.
А что? Всем хорошо.
Для обоснования не надо быть экономистом. Надо написать, что у организации тяжелое финансовое положение, усугубляющееся необходимостью исполнять текущие обязательства, в том числе перед бюджетом и ПФ РФ. Можно представить (если вы организация) отчет о прибылях и убытках за последний отчетный период, из которого, если у вас действительно плохо с деньгами сейчас, будет видно реальное положение вещей. В подтверждение текущих расходов - договоры, из которых видны ваши обязательства по вснесению каких-то денежных сумм (займ, лизинг и др.). Говоря о трудностях, нужно еще говорить и о том, что они временные, для чего надо говорить, что у вас есть дебиторская задолженность, которую вы во время отсрочки собираетесь взыскать со своих должников и направить на погашение уже своего долга. и т.д.
Спасибо, Маша-Маша!
Я с таким ещё не сталкивалась.
А ходатайство куда заявлять? Насколько я понимаю, нужно подавать заявление в АС об изменении порядка исполнения решения суда.
Уважаемые знактоки!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда заявитель ап. жалобы в ААС ходатайствует о приобщении доп. письменных доказательств, которые не принял суд первой инстанции? Как ААСы к этому относятся?
ч. 2 ст. 283 АПК РФ
одновременно с кассационной жалобой подаете ходатайство о приостановлении исполнения решения суда (с приложением банковской гарантии). В приведенной статье указаныи другие виды обеспечений, но на мой взгляд банковская гарантия наиболее простой способ (если работаете с нормальным банком)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)