Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Работа со скидками

Уважаемые коллеги!
    Хочу обратиться ко всем, кто может подсказать, как работать со скидками. Очень хочу выяснить данный вопрос на примере "Rosinter". У них есть гостевая карта (сетевые рестораны, которые входят в группу "Rosinter", на которую накапливаются ден.средства после посещения их заведения. В один прекрасный момент можно получить "обед в подарок". И вот тут сразу возникают вопросы: если обед полностью бесплатный, то как отражается операция по кассе; сумма скидки составит более 20%, а налоговики, как известно, этого не любят (ст.40 п.2 пп.4 НК).
    Коллеги, так что же можно предпринять? Ген.директор загорелся этой идеей. Помогите не вляпаться.
    Всем благодарна, Наталия.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для RedCat
    Наташа, если будет грамотный приказ по маркетинговой политике, котором вы опишете возможные скидки, то проблем с налоговиками не будет.

3. Клерк
    Ирина, про приказ я знаю. Меня мучает вопрос с кассой. Ведь в один из дней скидка достигнет 100% стоимости товара и вот тут следующая ситуация: пришел клиент, взял товар, подошел к кассе, поинтересовался сколько денег набежало на его персон.карточку, ему кассир говорит, что 100руб. и товар стоит 100руб., он обрадовался и говорит "заверните" БЕЗ ОПЛАТЫ!!! А в чеке что будет? Товар на сумму 100руб., скидка постоянного покупателя 100руб. К оплате 0руб. Так? Т.е. поработали в убыток...
    Самое интересное, коллеги, что аудиторы тоже не могут ответить на этот вопрос!:-)
    Вот такие "пироги" с "котятами".
    Всем спасибо, Наталия.

4. Клерк Аватар для RedCat
    Наташа, ну с этой стороны, я наверно не помогу.
    А может быть как-то те деньги, которые на карточке накапали, как-то надо приходовать (т.е. типа поступление), а потом зачет? Других мыслей нет.

5. Клерк
    Ирина, приходовать деньги нельзя, они образовываются как кредиторская задолженность перед клиентом при совершении им покупки.
    Вообщем, труба.
    Может все-таки кто-то силен в кассовых операциях? Вся загвоздка только как 100% скидку провести по кассе.
    Всем спасибо, Наталия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)