Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Спасите.

Аноним
    Гость

Спасите.

Помогите, спасите.
    Бьюсь с учредителями. На р/счет в июне от покупателя поступил 1млн руб в виде аванса. Работы еще не выполнены. Они - хотим дивиденды, т.е. от этого 1 млн руб 500 тысяч пустить на дивиденды. Объясняю, побойтесь Бога господа, какие-такие дивиденды в середине квартала. Нет хотим и все. Все учредители имеют еще фирмы, и типа тамошние бухгалтера говорят, что это возможно, раз мы на УСН(6%).
    Может взгляды у меня устаревшие. Может, от жары не тот закон читаю(Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (с изменениями и дополнениями)).
    И последнее, хочу предложить им "Выплаты в пользу учредителей" с 13%-НДФЛ. Ведь эти выплаты не будут облагаться страховыми взносами в ПФР(двое не работники нашего ООО, только один-он же гендир)???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вдогонку. За 1 квартал чистая прибыль составила 30тысяч рублей.

Клерк Аватар для jul-2000
    побойтесь Бога господа, какие-такие дивиденды в середине квартала.
    А при чем здесь время выплаты? Во-первых что с распределением прибыли за прошлый год? Есть она? Какие тогда проблемы с выплатой дивидендов (если конечно ЧА позволяют.)
    что это возможно, раз мы на УСН(6%).
    УСН к этому вопросу отношения не имеет.
    Я - блондинка, мне можно.

Может, от жары не тот закон читаю(Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (с изменениями и дополнениями)).
    Закон тот. Но что читаете не очень понятно. Цитирую:
    Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества

1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Статья 29. Ограничения распределения прибыли общества между участниками общества. Ограничения выплаты прибыли общества участникам общества
    ну и т.д. читайте http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_3.html#p625
    хочу предложить им "Выплаты в пользу учредителей" с 13%-НДФЛ.
    Лучше не предлагайте.

Аноним
    Гость
    Нет чистой прибыли за прошлый год. Я считаю чистую прибыль как на ОСНО?

Я считаю чистую прибыль как на ОСНО?
    Переведите. ЧП считается по данным бухгалтерского учета. ОСНО и УСН - варианты налогообложения.

Аноним
    Гость
    Я ж не против по итогам 2 квартала рассчитать и выплатить дивиденды, но это же случиться не раньше 1 июля. Поступившие в виде аванса деньги на р/счет разве я могу считать чистой прибылью?? Или любые деньги на р/счете деньги - это уже моя прибыль, так как я плачу с них налог??? Т.е. все деньги на р/счете - 6% - чистая прибыль???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Переведите. ЧП считается по данным бухгалтерского учета. ОСНО и УСН - варианты налогообложения.
    Ну и по данным бухгалтерского учета за 2009 нет чистой прибыли (деньги на счету были), 1 кв. 2010 - всего 30 тыс., 2 кв. 2010 пока вырисовывается где-то в районе 250-300 тысяч. Ну т.е. я не могу 500 тысяч считать дивидендами даже за два кв. Правильно?

Поступившие в виде аванса деньги на р/счет разве я могу считать чистой прибылью??
    Мух от котлет лучше отделить. Или вы как-то экзотично их в БУ отражаете?
    1 кв. 2010 - всего 30 тыс
    Ну т.е. я не могу 500 тысяч считать дивидендами
    не можете. Дальше-то закон почитайте, про ограничения по выплате дивидендов.

Аноним
    Гость
    Миленькая (ий) jul-2000, и я о том. Вроде как не первый год в бухгалтерии отираюсь. Но впервые попались учредители, которые ничего слушать не хотят. На другом месте тоже были жадные до дивидендов учредители, считали дивиденды по-квартально, а последний квартал 2008 года вышел с хорошим таким убытком, и пришлось часть дивидендов переобзывать в выплаты учредителям с доудержанием НДФЛ до 13%, но они верили написанным законам и соглашались поступать по закону.
    А эти уже неделю донимают меня и ничего не хотят слышать про чистую прибыль(хотя не первый год в бизнесе). Да еще, приводят в подтвержение притензий слова своих бухгалтеров(они уж собаку съели на этом деле). И выхожу я некомпетентным бухгалтером, проще говоря дурой.

Миленькая (ий) jul-2000
    в профиле есть.
    пришлось часть дивидендов переобзывать в выплаты учредителям с доудержанием НДФЛ до 13%
    я так не стала бы делать, извините, но это несколько бредово.
    Вариант - бессрочный беспроцентный заём долгосрочный (НДФЛ с матвыгоды хоть и 35% все равно меньше чем 13% со всей суммы. Когда появится ЧП - виртуальный возврат займа в кассу и виртуальня же выплата дивидендов)
    Другой вариант - дарение (если все учредители физики)

Аноним
    Гость
    Спасибочки.
    Насчет доудержания. И я бы не стала так делать, но не смогла дободаться с налоговой(по причине упадка той фирмы и моего уволнения). Они сравнили сданный НДФЛ и итоговую декларацию по прибыли, и настойчиво посоветовали так сделать. А разговор у меня с ними походил на разговор слепого с глухим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)